3.83°С

Важно

04 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Интересные факты о похоронах

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Похороны являются неотъемлемой частью людского бытия, и каждый так или иначе имеет с ними дело. Купить живой венок, к примеру, человеку порой необходимо даже тогда, когда все его близкие живы и здоровы, чтобы выразить соболезнования на похоронах родственникам знакомого и т.п. Более того, в наше время есть немало организаций, которые занимаются похоронной деятельностью, в том числе и похоронное предприятие “Ритуал”, позвонить в которое можно по телефону +74957712299. Однако даже при таком раскладе некоторые факты, которые представлены в данной статье ниже, известны далеко не всем. 

Кремация в Японии особенно популярна

Ни для кого не секрет, что похороны не всегда заканчиваются погребением усопшего. Порой конец похоронной процессии – это кремация. При этом практически всех умерших в Японии провожают в последний путь именно таким образом. После сожжения тела проводится специальная церемония, когда родственники умершего выбирают большими палочками из праха кости, которые не сгорели, и перекладывают их в урну. Часто сразу несколько человек переносят одну кость с помощью палочек вместе. Любопытно, что в любых иных ситуациях касаться палочками разным людям одного и того же предмета, в том числе пищи, запрещает этикет Страны восходящего солнца.

Странный сбор слез в Соединенном Королевстве

Как известно, во время похорон проливается немало слез, и мало кому придет в голову идея – начать их копить. Но в Соединенном Королевстве в давние времена так и делали: слезы после похорон родные умершего собирали в специальных сосудах. После этого скорбящие ждали, когда слезы испарятся, и когда это происходило, можно было говорить о том, что траур полностью закончен. Разумеется, даже после этого родные умершего могли продолжить плакать, однако официально они уже не находились в трауре.

Церемония для тех, кто умер одиноким, до сих пор актуальная в Амстердаме

Как гласит статистика, ежегодно примерно два десятка человек умирают в Амстердаме одинокими. Это те, у кого не было при жизни ни родных, ни близких, способных взять на себя организацию их похорон и появиться на них. Именно для этого определенное агентство организует погребение для таких людей, в ходе которого специальный поэт читает стихотворение. При этом стих должен быть придуман незадолго до похорон и касаться непосредственно жизни умершего.

Элизабет Тейлор и ее опоздавшие похороны

Знаменитая Элизабет Тейлор была известна тем, что всегда опаздывала даже на самые важные мероприятия. Незадолго до смерти актриса наказала, чтобы ее похороны начались на пятнадцать минут позже, чем они были запланированы.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter