-16.17°С

Важно

19 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Инженерные изыскания: необходимость или возможность избежать проблем в ходе застройки

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Инженерные изыскания: необходимость или возможность избежать проблем в ходе застройки

Порядок проведения инженерно-исследовательских работ перед строительством регламентирует действующее законодательство, включая и различные Своды правил. Если не организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и ряд других исследований на начальном этапе, легализовать монтажные работы не выйдет. С другой стороны, услуги профильных инженеров также приносят инвестору и ряд выгод. Привлечение квалифицированных специалистов – это не просто бюрократическая процедура, но возможность значительно ускорить и упростить дальнейшие монтажные работы.

Что и зачем изучают инженеры

Проводят инженерно-геологические изыскания для строительства и другие работы для того, чтобы оценить ключевые особенности конкретного земельного надела. Рельеф, климат, инфраструктура, свойства пород – все это влияет на особенности дальнейшего монтажа. По результатам инженерных изысканий специалисты не просто изучат текущие параметры земельного надела, но также проанализируют вероятные изменения, которые возникнут в результате монтажных работ.

Разработанная на основе исследовательских работ модель поведения готового сооружения на местности выступит базой для проектирования и дальнейших расчетов. На ее основе архитекторы, дизайнеры, монтажники и другие специалисты составят проект, согласуют его в контролирующих органах, а затем и воплотят в жизнь.

Стоит ли проводить комплекс исследовательских работ

Порядок и объем исследований зависят от особенностей конкретной местности и типа возводимого сооружения. При монтаже потенциально опасных для внешней среды сооружений требуются инженерно-экологические изыскания для строительства, в других случаях не обойтись без привлечения геологов или геодезистов. Независимо от характеристик и назначения будущего здания, полностью избежать организации исследовательских работ не выйдет.

Кроме получения разрешений на строительство, услуги профильных инженеров приносят и ряд других преимуществ:

  • разработка природоохранных и защитных мер;
  • повышение срока службы здания;
  • грамотная планировка окон и балконов;
  • благоустройство территории;
  • прокладка инженерных сетей;
  • выбор стройплощадки и оптимального основания;
  • озеленение местности и пр.

В результате топографическая съемка земельного участка – это не необходимость, но способ решить множество задач, которые возникают перед инвестором на разных этапах монтажа. Чтобы заказать услуги геологов, геодезистов и экологов, переходите на сайт группы компаний «Калуга-Гео». Обращение в проверенную инженерно-исследовательскую компанию поможет избежать многих проблем при проектировании, прохождении госэкспертиз и возведении жилых и нежилых сооружений.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]