12 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Использование дневного таймфрейма в Форекс-трейдинге: основные принципы и характерные особенности

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Начинающим спекулянтам Форекс чаще всего рекомендуется торговля на длинных таймфреймах – то есть от дневного графика (D1) и больше. Опытные трейдеры утверждают, что таймфрейм D1 в меньшей степени подвержен влиянию «рыночного шума», чем временные отрезки малой продолжительности (часовой и меньше).

Кроме того, таймфрейм D1 считается более подходящим для применения торговых методик. Если стратегия Форекс-трейдинга используется для дневного графика, число ошибочных сигналов ощутимо сокращается. Плюсов от торговли на D1 достаточно много. Необходимо разобраться в правилах использования дневного таймфрейма при совершении спекулятивных Форекс-сделок.

Анализ графика цен по дневному таймфрейму на Форекс

Метод графического анализа считается наиболее эффективным, если Форекс-трейдинг ведется по дневному таймфрейму (D1). Особенность его применения заключается в том, что трейдер не ориентируется на быстрое извлечение прибыли от краткосрочных спекуляций.

Следует понимать, что ключевые фигуры (модели) формируются на графике цен достаточно долго. Для получения достоверных рыночных сигналов, подтверждающих важную графическую фигуру, также требуется много времени. Конечно, при таких обстоятельствах не стоит рассчитывать на сиюминутный результат.

Однако именно графический способ изучения валютного рынка идеально подходит для выявления и прогнозирования главных трендов на Форекс. Дневной таймфрейм считается наиболее информативным, если речь идет о применении графического анализа.

Характерными достоинствами Форекс-трейдинга, реализуемого путем графического анализа на таймфрейме D1, считаются высокий уровень прибыльности, а также возможность открытия Форекс-позиции на этапе зарождения долгосрочной рыночной тенденции. Форекс-трейдинг на D1 благоприятствует получению большого дохода за счет максимального использования потенциала долговременного тренда. Если применять графический подход к анализу, вероятность получения такого дохода на D1 ощутимо возрастает. Практика показывает, что самые сильные сигналы в долгосрочном Форекс-трейдинге чаще всего генерируются графической моделью «Голова и плечи» (данный паттерн указывает на важные моменты глобального разворота целевого рынка).

Основным минусом графического подхода к Форекс-трейдингу на D1 считается тот факт, что спекулянту приходится долго ждать рыночных сигналов. Для формирования окончательного финансового результата по долгосрочной сделке также требуется очень много времени. Однако усидчивый спекулянт Форекс может зафиксировать большую прибыль, совершив всего лишь одну такую сделку за месяц.

Как выставлять защитные ордера в Форекс-трейдинге на дневном графике?

Использование дневного таймфрейма в Форекс-трейдинге: основные принципы и характерные особенности

Начинающие трейдеры Форекс обычно сталкиваются с одной и той же проблемой – они боятся позиционировать стоп-лоссы и тейк-профиты на большом расстоянии от цены открытия сделки. Как правило, новички Форекс не готовы удерживать открытые позиции в течение длительного времени. Именно поэтому у них нередко возникают препятствия на пути максимизации дохода.

Если спекулянт Форекс хочет стать профессионалом в своем деле, он должен научиться совершать сделки по дневному таймфрейму. При этом важно учесть такие существенные моменты, которые характерны для долгосрочного трейдинга на D1:

  1. Обычная дистанция для размещения защитного ордера stop-loss составляет в среднем 50-100 пунктов от рыночной цены.
  2. По одной сделке нужно рассчитывать на прибыль, составляющую минимум 200-300 пунктов.
  3. Если короткая позиция подразумевает стоп-лосс, превышающий 100 пунктов, от её открытия рекомендуется воздержаться.
  4. Если потенциальный доход от Форекс-сделки не превышает 200 пунктов, такую сделку не стоит открывать.
  5. Нельзя пренебрегать использованием стоп-лоссов в трейдинге на Форекс, если сделки совершаются по дневному таймфрейму. Это обусловлено тем, что сильное антитрендовое движение способно моментально разорить торговый депозит. Если при этом учесть, что начинающие спекулянты с огромным трудом закрывают свои убыточные позиции самостоятельно, то без применения stop-loss плавающий убыток по сделке на Форекс может быстро обнулить баланс торгового счета.

Применение Price Action в Форекс-трейдинге на дневном таймфрейме

Метод Price Action считается одним из самых эффективных подходов к Форекс-трейдингу на дневном таймфрейме. Он сочетает индикаторный технический анализ с графическим способом изучения целевого рынка. Чтобы использовать Price Action, нужно убедиться в том, что на рынке присутствует устойчивый уровень resistance/support и свечная модель, которая может подтвердить факт разворота/продолжения тенденции.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter