0.83°С

Важно

25 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Как формируется цена на железобетонные сваи и от чего она зависит?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В первую очередь, цена железобетонных свай зависит от типа продукции, размеров (габаритов), массы, стойкости к агрессивной среде и диаметра продольного армирования. К примеру, буронабивные, буроинъекционные и забивные отличаются в цене очень существенно. Из них самые дорогие буронабивные, так как это связано со сложной и трудоемкой технологией их производства, а также длительным процессом возведения фундамента из таких элементов. Самые дешевые — забивные, они стоят меньше буронабивных практически в три раза. Есть еще вдавливаемые и винтовые, сваи-оболочки железобетонные, которые тоже принципиально отличаются по деньгам. Больше информации о железобетонных сваях можно найти на этом сайте https://stk-uspeh.ru/katalog/svai.

Стоимость железобетонных свай

На цену товаров из железобетона влияют параметры материалов, из которых сами элементы изготавливают марка бетона и тип арматуры. Применяемый в производстве бетон разделяют по классу прочности на сжатие, по марке морозостойкости и по марке водонепроницаемости. Соответственно, чем выше характеристики и показатели марки бетона, тем выше стоимость готового изделия.

Арматура, применяемая при изготовлении каркаса для таких элементов, тоже имеет свои качественные характеристики. Это может быть круглая или квадратная проволока, ненапрягаемая или напрягаемая арматура. От класса стали, используемой при производстве, зависит и стоимость арматуры. Кроме того, от плотности насыщения изделия арматурой зависит и конечная цена железобетонных свай.

Стоимость железобетонных свай может определяться количеством приобретаемых изделий и дополнительным оборудованием, необходимым для монтажа, крепления и оборудования конструкций на сваях. На то, сколько будет стоить свая, влияет и доставка продукции заказчику — не все клиенты имеют спецтехнику, которая может доставлять длинные и тяжелые элементы.

На ценовую политику влияет и спрос на изделия. С увеличением спроса всегда наблюдается повышение стоимости. Кроме того, на цену могут влиять нестандартные формы или размеры свай. Для создания и производства новых товаров из железобетона требуются дополнительные капиталовложения, объемы которых отразятся и на финансовой стороне конечного продукта.

При выборе свай необходимо учитывать, где и для чего они будут использоваться. Это поможет подобрать наиболее подходящие сваи, которые эффективно будут выполнять свою функцию.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]