15.83°С

Важно

31 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Как формируется стоимость дизайн-проекта квартиры?

Share on vk
Share on odnoklassniki
Как формируется стоимость дизайн-проекта квартиры?

Очень часто люди путают понятия декоратора интерьеров и дизайнера интерьеров. Дизайнер интерьера — это обычно дипломированный и лицензированный специалист, занимающийся функциональностью помещения. Его задачи сродни работе архитектора. Он не просто помогает заказчику выбрать дизайн, мебель и бытовые приборы, но и занимается вопросами соответствия объекта нормам безопасности. А вот декоратор интерьера, наоборот, в первую очередь занимается внешним видом помещения, обдумывая сочетания красок, тканей, напольных покрытий, освещения и другие художественные приёмы. 

Если вы хотите создать стильный и уникальный дизайн квартиры, то рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам. С этим вопросом вам сможет помочь студия Максима Лапченко, которая быстро и качественно разработает дизайн-проект с учетом ваших требований.

Особенности формирования цены на создание дизайн-проекта квартиры

Существует несколько основных методов, по которым большинство дизайнеров и декораторов устанавливают цены на дизайн-проект.

Почасовая оплата. По этому методу в цену дизайн квартир включают все встречи, телефонные звонки, переписка, покупка товаров, планирование, проектирование, установка, материально-техническое обеспечение. Сама почасовая ставка отличается в зависимости от региона, профессионального уровня дизайнера. В больших фирмах существует многоуровневая структура, в зависимости от того, кто в фирме работает над проектом, а у специалиста, работающего в одиночку, единая фиксированная ставка.

Почасовая ставка плюс надбавка за товар. В этом случае цены за дизайн интерьера определяются с учётом всего выше перечисленного плюс надбавка на товар и процент за любую розничную покупку, совершённую дизайнером для клиента. Эта дополнительная надбавка покрывает время и расходы дизайнера по всем вопросам, связанным с заказами товара, решением возникающих проблем, установкой закупленного оборудования. Если клиент хочет обслуживание на уровне «проект под ключ», когда ему нужно только одобрить и оплатить дизайн, то такой вариант идеален.

Фиксированная ставка

У такого способа оплаты есть как положительные, так и отрицательные стороны. Клиент точно знает, как дизайнер назначит цену за услуги, а тот, в свою очередь, может составить схему платежей, чтобы получать их равномерно. Недостаток же заключается в том, что весь проект должен быть чётким с самого начала. Любые изменения или дополнения могут повлечь изменения в уже подписанном контракте. Кроме того, есть риск, что вместо оговоренных 100 часов на проект дизайнеру придётся потратить 200.

Процентная ставка от стоимости проекта. Обычно подобная ставка составляет 15-30%. Бюджет определён с самого начала, выплаты производятся на его основе. В конце проекта суммируются все расходы, чтобы убедиться, что дизайнер получил причитающуюся ему плату.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем