-2.17°С

Важно

05 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Как избавиться от муравьев в доме

Share on vk
Share on odnoklassniki
Как избавиться от муравьев в доме

Появление муравьев в частном доме или коттедже проблема для всех живущих там. Это раздражает, неприятно эмоционально, опасно для здоровья. Если отнестись к вопросу серьезно, то обработка от муравьев с положительным результатом возможна. Помощь всегда рядом: можно воспользоваться услугами компании с опытом работы именно в этом направлении. Специалисты по дезинсекции проведут комплексную обработку от муравьев с гарантией резултата – https://cleacom.ru/moscow/dezinsekciya/muravej/.

Мой дом – моя крепость, а незваные гости думают иначе

Для многих насекомых, в том числе и муравьев, человеческое жилище среда постоянного обитания. Они прижились в домах, квартирах, дачах, чувствуют себя там комфортно. С этим нельзя мириться по ряду причин:

  • муравьи являются источником антисанитарии, переносчиками инфекционных болезней, патогенных микроорганизмов, прочей заразы;
  • после того, как множество членистоногих копошатся на продуктах, их нельзя использовать в пищу;
  • дорогостоящая бытовая техника может сломаться из-за наличия в ней муравьиного гнезда;
  • в домах муравьишки создают потайные места для складирования пищевых отходов, которые непросто отыскать. Это могут быть небольшие выемки в стене, под обоями или деревянными панелями. Со временем происходит разложение запасов и, как следствие, дом наполняется стойким всепроникающим запахом. Вот только источник зловония отыскать непросто.

Без паники, только без паники, но промедление недопустимо. Решение, как избавиться от муравьев в доме, нужно принимать быстро, действовать решительно. В противном случае количество противных постояльцев будет исчисляться тысячами особей.

Черные муравьи-древоточцы – бич домов, коттеджей, мебели

Для домов и мебели особенно опасен черный муравей-древоточец. Ему не важно, какая в помещении мебель, он не ест древесину. Его предназначение прокладывать в деревянных изделиях тоннели. В результате разрушаются опорные конструкции дома, снижаются прочностные характеристики деревянных деталей, в мебели начинается гниение. Данный вид вынослив и очень опасен. На эту особь не действуют известные средства, ни ловушки, ни отпугивающие запахи. Обычная обработка от муравьев малоэффективна.

Способы избавления от муравьев в доме – результативные и не очень

Рекламируются средства, обещающие мгновенно уничтожить муравьев в доме. Многие этому верят и используют их. Кратковременный эффект возможен, но не более того. Главная цель – уничтожение всех муравьиных гнезд с матками не будет достигнута.

Чаще всего используют:

  • ловушки с ядовитой приманкой внутри;
  • гель – в составе ядовитые компоненты и вещество, приманивающее муравьев;
  • мелки;
  • гранулированные отравляющие вещества.

К результативным способам избавления дома от всевозможных пород муравьев относится обработка с использованием «холодного» или «горячего» тумана. Не может быть проведена самостоятельно. Это прерогатива лицензированной компании, которая гарантирует получение необходимого результата. Применяемые в работе инсектициды не вредны для людей и животных. Туман добирается до всех потаенных уголков обрабатываемой площади дома, проникая в самые незаметные для глаза трещинки и щели.

Вывод

Когда обработка от муравьев полностью избавила от насекомых дом и приусадебный участок, можно, как говорят, выдохнуть. Комплексное уничтожение вредителей, проведенное силами дезинсектирующей компании, и помощь подручных народных средств, завершилось успешно. Дом, свободный от ползучих особей – что может быть лучше.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем