01 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

Как началась кинокарьера Дольфа Лундгрена?

Дольф Лундгрен – актер шведского происхождения. Прославился ролями в боевиках. Он принадлежит к группе актеров, которые в силу идеальной физической формы всегда исполняют роли настоящих крутых парней. Лундгрен тоже пробовал свои силы в качестве режиссера.

Дольф Лундгрен – один из самых известных актеров боевиков. Он снялся почти в 50 фильмах, которые уже считаются классикой жанра. «Каратель», «Универсальный солдат», «Неудержимые» – эти фильмы знает, наверное, каждый любитель сильных впечатлений на стеклянном экране. Однако у Лундгрена, которого критики часто злонамеренно классифицируют как «мускулистого человека», есть секрет, который отличает его от коллег.

Дольф Лунгрен интересовался рок-музыкой в ​​детстве. Однако однажды он принял решение пойти по стопам своего отца, который был инженером. Детство этого «крутого парня» не прошло гладко, потому что отец, которым он так восхищался, переложил свои разочарования на своих сыновей и жену. В юности актер часто подвергался как физическому, так и психологическому насилию. На фан-сайте об актере собрана самая малоизвестная информация о детстве и юности актера, которую знают только фанаты.

Именно насилие побудило его действовать. Подростком Лундгрен начал заниматься боевыми искусствами. – Мне хотелось почувствовать, что я могу что-то делать сам. Я хотел доказать, что я не неудачник, как говорил обо мне отец, – вспоминает сегодня известный актер. – Нередко сын, у которого не складываются хорошие отношения с отцом, выбирает такой вид спорта, как бокс, борьба или карате, – добавляет он.

Лундгрен после пяти лет упорных тренировок завоевал черный пояс по карате, стал капитаном сборной Швеции по этому боевому искусству, а затем также завоевал титул чемпиона Европы.

Дольф Лундгрен не останавливался на достигнутом. Прослужив два года в шведском отделении морской пехоты, он поступил в Королевский политехнический университет в Стокгольме. Он начал изучать химическую инженерию, все время пытаясь произвести впечатление на своего требовательного отца.

После окончания школы Лундгрен получил стипендию и уехал в США, где продолжил учебу в области химии. «Мой отец всегда говорил мне:« Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, тебе нужно поехать в Америку », – вспоминает Лундгрен. – Он подчеркнул, что в Европе мы все время находимся на одном месте, без шансов на развитие. Он был прав, – подчеркивает он.

Но на этом Америка не закончилась. Лунгрен также учился в Сиднейском университете в Австралии, где в 1982 году, наконец, получил степень инженера и степень магистра химии.

Актер не только изучал химию, но и постоянно обучался иностранным языкам. И в этой области он тоже очень хорошо проявил себя. Помимо шведского и английского языков, Лундгрен свободно владеет испанским. Кроме того, она также знает много слов на французском, японском и немецком языках. Этот «мускулистый мужчина» также может похвастаться очень высоким IQ – 160 баллов!

Лундгрен – отличный пример стереотипности актеров в боевиках. Многие говорят, что карьеру он построил только на своих внушительных мускулах. Отчасти можно согласиться, но также стоит иметь в виду, что он один из самых образованных актеров в истории кино. И стоит подчеркнуть, что всего он добился сам, начав в действительно неинтересных условиях.

Он дебютировал в качестве офицера КГБ в нашумевшей постановке «Убийственный взгляд», которая была прощанием Роджера Мура с ролью агента 007 – Джеймса Бонда (1985). Однако прославила его только следующая роль – Ивана Драго, советского оппонента титульного боксера в фильме «Рокки IV» (1985) с Сильвестром Сталлоне в главной роли . Актер переехал в Голливуд и начал плодотворную карьеру в кино.

Он сыграл Хи-Мена в киноверсии знаменитого мультфильма «Мастера Вселенной» (1987), познакомился со своими профессиональными коллегами: Брэндоном Ли (нашумевший спектакль «Острый покер в маленьком Токио» и снялся в классическом гонконгском боевике Джона Ву в «Телохранителе» (1998). Поклонники Лундгрена среди лучших фильмов с его участием по сей день отмечают такие постановки, как «Каратель» (1989) и

«Темный ангел» (1990).

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту