-0.17°С

Важно

16 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Как начать бизнес в сфере образования с нуля

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как начать бизнес в сфере образования с нуля

Образование – это потребность современного человека. Желание постигать новое и осваивать прежде неизвестные навыки горит во множестве людей. Если раньше люди старались постичь что-то самостоятельно, то сегодня они предпочитают обращаться за помощью к репетиторам, ходить на курсы или проходить различные обучающие программы. Соответственно, спрос на образовательные услуги очень высок. О том, как начать бизнес в сфере образования с нуля, поговорим сегодня.

Бизнес-идеи в сфере образования

Самыми востребованными и эффективно работающими в условиях рынка являются такие направления образовательной деятельности:

  • Обучение детей. Это может быть что угодно: спортивная секция, научные занятия, курсы художества или музыки, развивающие занятия;
  • Подготовка к единому государственному экзамену (ЕГЭ);
  • Курсы. Они представляют собой краткосрочные занятия, на которых человек сможет овладеть новым навыком или усовершенствовать умения. Опять же, выбор огромен: это могут быть творческие курсы (фотография, музыка, рисование), курсы программирования и разработки, курсы молодых родителей и т.д.;
  • Учебный центр. Это образовательное учреждение, призванное выпускать специалистов конкретной специальности (например, по специальности «информационные технологии», что сейчас наиболее востребовано);
  • Спортивное обучение. Это услуги личного тренера или групповые занятия;
  • Обучение иностранным языкам. Помимо английского набирает популярность изучение китайского, японского, испанского языков.

С чего начать образовательный бизнес

Как и любое другое дело, образовательный бизнес – непростой и долгий труд. Но если купить бизнес в сфере образования, Вы получите готовое и стабильное дело. Вам не понадобится заниматься организационными и документальными вопросами, закупать оборудование и обустраивать помещение.

Если Вы хотите начать образовательный бизнес самостоятельно, Вам помогут следующие рекомендации:

  • Естественно, самое первое, с чего начинается любое дело – это идея и ее последующее преобразование в бизнес-план.
  • Следующий момент – определение источников финансирования. Также надо составить максимально точную смету расходов. А затрат будет немало: во-первых, аренда помещения, во-вторых, найм квалифицированного персонала, в-третьих, закупка оборудования и мебели. Кроме того, потребуются затраты на продвижение и рекламу бизнеса. Помимо расходов следует подумать и о прибыли. Установите цену на тот или иной образовательный курс и установите ориентировочный размер первого дохода.
  • Чтобы начать обучение людей, Вам потребуется получить соответствующие лицензии и разрешения на ведение подобной деятельности, при открытии школы, центра или студии – регистрация юридического лица и прохождение аккредитации.
  • Основой всего является разработка образовательной программы.

Ученье – свет

Начиная бизнес в сфере образования, важно делать упор на качество обучения, а не на коммерческую сторону вопроса. Только так Вы заработаете достойную репутацию и привлечете новых учеников.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем