14.83°С

Важно

07 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как обналичить биткоин. Делаем это правильно

Share on vk
Share on odnoklassniki

Обналичивание биткоина – важная составляющая процесса торговли криптовалютой. На мировом рынке биткоин пользуется огромным спросом – им торгуют миллионы криптотрейдеров. Осуществить его обналичивание можно несколькими способами. Например, сделать это реально через криптовалютную биржу, что очень выгодно. Предлагается торговля, Р2Р или экспресс-обмен. Еще можно обналичивать через Р2Р обмен, обменники и с помощью криптомата.

У каждого способа свои плюсы и минусы. Например, через криптобиржу продажа и вывод средств проходит быстро, через Р2Р обмен можно найти более выгодный курс, чем у обменника. Хотя высокую скорость обмена в автоматическом режиме предлагает именно обменник. Выбирать подходящий вариант стоит, исходя из конкретной ситуации. Следует учитывать множество факторов, например, устраивает ли вас курс конвертации на бирже, надо ли покупать или продавать криптовалюту за фиатные деньги.

Инструкция обналичивания

В качестве примера возьмем криптовалютную биржу Binance, через которую будет происходить обналичивание:

  1. Заходим на официальный сайт и жмем кнопку «Регистрация». Нужно ввести адрес электронной почты или номер мобильного телефона, потом пароль, согласиться с условиями обслуживаниями и нажать «Создать аккаунт».
  2. Проходим проверку антибот. Для этого стоит ввести в специальное поле проверочный код. Затем в личном кабинете пройти верификацию, нажать соответствующую кнопку и выбрать подходящий тип верификации, далее следовать всплывшей инструкции. Необходимы сканы документов, которые удостоверяют личность.
  3. Пополняем счет, например, напрямую с банковской карты, нажав «Купить криптовалюту» и после «Пополнить с карты». Введя средства, переходим в «Торговлю» или «Деривативы». Там можно выбрать оптимальный вариант торговли или пассивного заработка.
  4. Заработанные биткоины переводим в нужную валюту. На выбор есть три способа: проведение торговых сделок по направлению биткоин-требуемая валюта, P2P-обмен или экспресс-продажа. Третий является самым простым и универсальным способом. Его и используем, выбрав в меню «Купить криптовалюту», после «P2P-торговля», затем «Экспресс» и в новом окне выбираем «Продать». Введя необходимое количество BTC для продажи, жмем «Продать с нулевой комиссией» и следуем появившимся инструкциям.

После обмена криптовалюты на фиатные деньги следует обналичить средства. Для этого выбираем в меню «Кошелек», далее «Обзор кошелька». В открывшемся меню нужен пункт «Вывод» и впоследствии – «Фиат». Ниже можно воспользоваться любым из доступных вариантов вывода, например, на карту Visa. Стоит изучить информацию о выводе средств и следовать инструкциям на экране. После завершения операции средства будут на карте, как только транзакцию проверят и одобрят.

Как обналичить биткоин правильно? Внимательно изучайте условия варианта вывода средств и выбирайте подходящий под конкретную ситуацию.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем