9.83°С

Важно

11 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Как оформить лицензию МЧС на огнезащитную обработку

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Работы по огнезащите — один из видов деятельности пожарной безопасности, требующий специального разрешения. Лицензия МЧС на огнезащитную обработку выдается региональным органом, но условия ее получения едины и действуют на территории всей РФ.

Когда и кому потребуется

Основные виды огнезащитной обработки — это покрытие металлоконструкций, дерева, воздуховодов, тканей. Помимо нанесения специальных лаков или красок, используются огнезащитные составы для пропитки. Такие методы применяются для защиты:

  • чердака и кровли;
  • деревянных конструкций и тканных материалов, которые находятся на пути эвакуации;
  • металлоконструкций, опор, щитов-настилов и других элементов зданий и сооружений.

Такими работами занимаются строительные, монтажные, инжиниринговые, управляющие компании. Сертификат им потребуется при сдаче здания в эксплуатацию, для открытия бизнеса, при необходимости обслуживания собственных подразделений, для оформления льгот по налогам.

Условия получения

Как и для оформления сертификата на любой вид противопожарных работ, соискателю понадобится предоставить ряд документов:

  • правильно заполненное заявление с указанием вида деятельности и реквизитов квитанции об оплате госпошлины;
  • реестр со списком сотрудников (приложить копии дипломов, выписки из трудовых и, если надо, свидетельства о повышении квалификации);
  • перечень оборудования и СИ в соответствии с установленным законодательно списком (все технические устройства должны быть внесены в Госреестр и иметь свежую поверку).

Региональные отделения могут выставлять свои дополнительные требования, поэтому список документации для получения лицензии МЧС на огнезащитную обработку стоит уточнять на местах.

Решение со 100% гарантией

Самостоятельная подготовка документов чревата ошибками и затяжками по времени с последующей потерей возможной прибыли. Дальновидные бизнесмены предпочитают действовать наверняка и обращаются в компании правовой поддержки, где им:

  • дадут компетентную консультацию по вопросам лицензирования;
  • предложат взять в аренду или купить необходимое оборудование с регистрацией и прохождением поверки на месте;
  • помогут законно организовать повышение квалификации работников и подыскать при неполном штате нужных специалистов.

Компетентная юридическая помощь — это гарантия законности всех действий, связанных с лицензированием, и уверенность, что сертификат будет получен не позже указанного законодательно срока в 45 суток.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter