3.83°С

Важно

02 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Как организовать похороны

Share on vk
Share on odnoklassniki
Как организовать похороны

Что нужно сделать в первую очередь, когда умер человек?

Есть признанный оптимальный порядок действий, который нужно соблюдать, если человек умер прямо на глазах или просто дома при присутствии очевидцев.

Так, в первую очередь необходимо позвонить в городскую похоронную службу. И чем раньше это будет сделано, тем лучше. Дальше желательнее всего отменить все деловые встречи, вообще отключить интернет и какое-то время ни с кем из посторонних не общаться. С психологической точки зрения шок представляет собой особое, иногда даже незаметное явление, влияющее на человека. Часто индивид сам не осознает в должной мере свое состояние.

Далее нужно подготовить все документы умершего. В частности, обязательно должны присутствовать следующие бумаги:

  • Паспорт умершего, а также того, кто его нашел в таковом состоянии;
  • Если умерший был пенсионером, то нужно будет предъявить его пенсионное удостоверение;
  • Медицинский страховой полис;
  • Амублатурная карта.

После этого нужно создать в квартире приятный микроклимат – немного прохладный. При надобности можно закрыть окна. Умершего лучше всего накрыть чем-нибудь, например, простыней. В дом из посторонних пока что пропускать никого не следует. У прибывших сотрудников похоронной службы нужно проверить документы, оказать им всяческое содействие.

Похоронная служба “Долг”

Первичные действия в отношении умершего, юридическая фиксация смерти и организация в дальнейшем похоронного процесса – основные обязанности, которые ложатся на представителей похоронной службы. Учитывая столь высокую значимость, нужно тщательно подходить к выбору компании.

В Челябинске на протяжении длительного времени свои услуги оказывает похоронная служба “Долг”. Ее официальный сайт находится по следующему адресу: https://ooo-dolg.ru/. Компания выполняет полный перечень всех тех работ, которые как-то связаны с похоронами, их организацией и прочими заботами.

Среди основных правил работы компании стоит отметить порядочность и добросовестность, принципиальную организацию всего прощального процесса на самом высоком уровне, чтобы родные умершего ощущали, что достойно провожают близкого в “последний путь”. С точки зрения цены компания предоставляет самые выгодные расценки, при которых клиент тратиться только за то, что ему действительно нужно, нередко экономя таким образом денежные средства.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем