23.83°С

Важно

24 февраля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как подобрать аккумулятор для Ford?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как подобрать аккумулятор для Ford?

Автомобили мирового концерна Ford – гарантия надежности и безопасности. Это обусловлено высоким качеством сборки: производитель предъявляет серьезные требования к запчастям и комплектующим, поставляемым на конвейер. Серьезный подход к безопасности и надежности касается всех автомобильных комплектующих, и аккумуляторы для автомобилей Ford, не исключение.

Особенности аккумуляторов для автомобилей Ford

Среди главных технических требований, предъявляемых производителем к аккумуляторам для штатной комплектации – оптимальная стартовая мощность, безопасность, абсолютная герметичность, прочность + стойкость корпуса к механическим воздействиям, стабильность отдачи тока при длительном ресурсе.

В штатной комплектации Ford устанавливаются оригинальные батареи Ford Silver Calcium и Motorcraft Calcium Plus, но все зависит от страны сборки. В частности для европейских машин поставляются аккумуляторы ведущих мировых брендов Varta, Exide, Bosch, Tudor, а на конвейеры Ford в России поставляются АКБ бренда Akom.

Выбор нового аккумулятора: главные аспекты

Характерное отличие аккумуляторов для автомобилей Ford – это высота устройства, здесь следует быть внимательнее. Оригинал имеет стандартную высоту 175 мм, тогда как аналоги, при совпадении прочих параметров, чаще всего предлагаются с высотой 190 мм, а это будет создавать затруднения при установке батареи.

Параметры длины и ширины аккумулятора, при этом варьируются у разных моделей Ford. Типовые размеры отдельных моделей:

  • 207х175х175 мм (бензиновые и дизельные модификаций авто, например, для серии Ford Ka или Fusion);
  • 242х175х175 мм (бензиновые и отдельные дизельные модификации, например, серия Ford Fiesta);
  • 278х175х175 мм (дизельные модификации остальных серий Ford).

Следующими по значимости являются параметры мощности: для бензиновых двигателей оптимальным показателем является емкость от 55 Ач, для дизельных – от 65 Ач. Более мощные двигатели с большим объемом требуют большей стартовой мощности, поэтому для них лучше выбирать АКБ емкостью от 70 Ач, и это касается, как бензиновых, так и дизельных модификаций. Рекомендуемая величина пускового тока для Ford – от 540 А и выше, здесь все зависит от нагрузки и климата (чем холоднее зимы, тем выше должен быть ток холодной прокрутки).

При необходимости замены, купить оригинал АКБ производства Ford довольно проблематично: цена на такие батареи достаточно высока. Выбрать качественный аналог аккумулятора для Ford можно в интернет-магазине «АКБ-Энерго». В каталоге собраны модели ведущих мировых брендов Tudor, Mutlu, Energaizer, Varta, Medalist по низкой цене, которая будет еще выгоднее при сдаче старого АКБ. Все модели заряжены и готовы к установке на ваш автомобиль, имеют гарантию от производителя.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем