-11.17°С

Важно

20 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Как подобрать оборудование для АГЗС

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В России практически нет производителей энергетического оборудования, способных конкурировать по цене с европейскими и американскими компаниями. Однако российские производители и поставщики энергетического оборудование для АГЗС не стоят на месте в области разработки, производства и поставок. На сегодняшний день российское энергетическое оборудование на 70% состоит из компонентов, изготовленных в России, а в дальнейшем будет состоять уже на все 100%.

Что такое оборудование для АГЗС

Для заправки автомобилей потребителей используется специальное газовое оборудование, которое называется топливораздаточными колонками, или ТРК. Для каждого типа газа предназначены свои колонки, которые отличаются друг от друга типом привода (ручной, электрический), способом заправки (напорный или безнапорный) и заправочной емкостью. В состав ТРК входят:

  • толкатель;
  • раздаточный рукав;
  • фильтр;
  • клапан для выдачи газа в расходные баллоны потребителей;
  • газораздаточные пистолеты и так далее.

Кроме того, для каждого бренда на рынке существует собственный модельный ряд оборудования, который имеет схожие рабочие характеристики. Как правило, в ассортимент входят как новые модели, так и те же модели после модернизации. Что касается качества, то оборудование известных брендов отличается высокой стабильностью в работе и длительным сроком службы.

Все детали изготовлены из прочных и износостойких материалов. В числе прочих достоинств — высокая производительность и точность дозирования при выдаче газа. Кроме того, при правильном уходе и своевременной замене расходных материалов, срок службы не ограничен.

Особенности оборудования для АГЗС

Газовое топливо, которое поставляется на АГЗС, должно соответствовать соответствующим стандартам качества. Оборудование для АГЗС должно иметь сертификат соответствия. Также следует отметить, что для обеспечения безопасности на каждой АЗС должно быть установлено противопожарное оборудование. Как правило, установка всего комплекта оборудования, необходимого для заправки автомобилей сжиженным газом, не требует специальных знаний и навыков.

При этом от установки зависит качество и безопасность работы станции, а также возможность эксплуатации автозаправочной станции в условиях повышенной пожароопасности. Для оснащения АГЗС газовым оборудованием можно использовать как новые, только созданные модели, так и более старые модели.

Следует учесть, что на рынке имеется несколько компаний, которые занимаются изготовлением газозаправочного оборудования. При этом стоимость его достаточно высока. Поэтому, чтобы решить вопрос с приобретением такого оборудования, стоит рассмотреть варианты покупки оборудования у посредников.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив