19.83°С

Важно

25 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как пользоваться контактными линзами

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

За контактными линзами необходим особый уход. В противном случае пользоваться ими будет очень сложно, кроме того, значительно возрастет вероятность появления различных заболеваний, например, коньюктивита (и это, пожалуй, самое безобидное). Вам потребуется жидкость для линз – специальный раствор, в состав которого входят следующие компоненты:

  • регуляторы pH;
  • хелатирующие вещества;
  • сурфактанты;
  • консерванты и другие составляющие.

Дезинфицирующие компоненты удаляют загрязнения, белковые отложения и следы косметических средств, остающиеся на поверхности линзы. Некоторым людям также потребуется увлажняющие капли для более комфортного ношения. Обычно дополнительных средств не требуется, если линзы используется 2-5 часов. При продленном ношении использование увлажняющих капель крайне желательно. Впрочем, это средство является рекомендованным, а обязательным – только дезинфицирующий раствор (наиболее популярны следующие бренды: Acuvue, Optimed, Opti-Free, ReNu Multi Plus, Bio True и др.).

По назначению растворы условно разделяют на многофункциональные, с гиалуроновой кислотой, а также предназначенные для цветных или жестких контактных линз. Подобрать подходящий можно в салоне оптики. Если уже выбрали определенную марку, то не обязательно тратить время на посещение розничного магазина – проще оформить заказ на сайте https://dostavkalinz.com.ua/categories/rastvory-kapli-tabletki/ по выгодным ценам.

Основные правила пользования

Увлажняющие капли просто закапывают в глаза при появлении ощущения сухости. Дезинфицирующий раствор нужно хранить в бутылочке и контейнере, в котором находятся линзы, – его используют не только для очистки загрязненные поверхности, но и для промывки. О водопроводной воде лучше забыть – в ней содержится большое количество вредных соединений! Промывать линзы необходимо только дезинфицирующим раствором. Жидкость, находящуюся в контейнере, рекомендуется менять регулярно – каждый раз перед снятием линз.

Обратите внимание! При использовании так называемых «однодневок» дезинфицирующий раствор не требуется. В блистерах уже есть необходимая жидкость. Вы также можете воспользоваться увлажняющими каплями, которые за сколько секунд устраняют ощущение сухости. Обеспечить дезинфекцию очень просто, главное – строго соблюдать правила, описанные выше!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter