13.83°С

Важно

11 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как появляется лейкоз – причины и симптомы

Share on vk
Share on odnoklassniki

Причины и симптомы лейкоза

Многие ошибочно полагают, что лейкоз — это рак крови. Однако термин «рак» применим к злокачественным опухолям, развитие которых происходит из эпителиальной ткани, что не относится к крови и мозгу. В качестве рака он образовывается в костном мозге (мягкая ткань в полости кости) и нарушает процесс созревания клеток. Лейкоз может быть острым и хроническим. В последнем случае болезнь протекает годами, опухоль может образовываться как из созревающих, так и зрелых клеток.

Если диагноз подтверждён, к лечению нужно приступать незамедлительно. Для этого сегодня есть все условия. Самым эффективным признано лечение лейкоза в Израиле https://sh-clinic.com/onkologiya/lejkoz/, поэтому многие отправляются в клинику Шиба, где используется совершенно новый подход к терапии, что позволяет быстро устранить проявление болезни и нормализовать работу системы кроветворения.

Причина возникновения лейкоза

Возникновение лейкоза из-за генетических изменений в стволовых клетках уже доказано, а по какой причине начинаются эти мутации, пока не известно. Но израильским врачам удалось выделить основные факторы риска, которые с большой вероятностью могут способствовать развитию болезни. К ним относятся:

  • Прохождение лечение рака химиотерапией или лучевой терапией.
  • Наличие генетических заболеваний: нейрофиброматоз, синдромы Клайнфельтера, Дауна.
  • Т-лимфотропный вирус человека.
  • Курение, особенности питания (еда с пищевыми добавками).
  • Редко наследственность.

Отметим, что многие мутации, связанные с лейкозом, не имеют наследственной предрасположенности. Большинство из них носит приобретенный характер. В Израиле причинам появления лейкоза уделяется особое внимание, поскольку многие из тех, кто предрасположен факторам риска, не заболевают, и ровно столько же людей получают диагноз, не находясь в этой группе.

Симптомы, вызываемые болезнью

Проявление симптомов во многом зависит от типа заболевания. Среди общих признаков можно выделить жар и озноб, обильное выделение пота во время сна, образование кровоподтеков, не связанных с травмами, долгое заживление ран. Многие беспричинно теряют вес, чувствуют постоянную усталость и слабость. Нередко пациентов мучают боли в суставах, увеличиваются лимфатические узлы, печень и селезенка.

Проблема в том, что все перечисленные симптомы могут проявиться в результате какой-либо другой, не менее серьезной болезни, поэтому для многих они не являются сигналом появления лейкоза. При появлении таких признаков, особенно внезапно, лучше незамедлительно пойти на консультацию к специалисту.

Причины и симптомы острого лейкоза

Над изучением патогенеза острого лейкоза трудятся сильнейшие умы во всем мире. Причина его до сих пор не известно, а начала развития болезни достаточно появления одной мутировавшей кроветворной клетки, которая стремительно начинает делиться. У большинства пациентов болезнь возникает внезапно и резко. Специалисты израильской клиники Шиба выделяют среди основных симптомов повышение температуры и озноб, быструю утомляемость, боли в горле и суставах. Очень редко острая форма болезни проявляется кровотечением, и еще реже протекает на начальной стадии без симптомов.

При хронической форме заболевания оно может никак не проявляться до трех лет. Редкие приступы слабости или потливости часто относят к незначительным недугам. Среди ярко выраженных симптомов на этой стадии можно выделить частые простудные заболевания, появление ноющих болей в костях и суставах. При этих симптомах лучше сразу обратиться к врачу за консультацией, поскольку с любой болезнью проще бороться на ранней стадии развития.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем