17.83°С

Важно

19 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как правильно выбирать баранину

Share on vk
Share on odnoklassniki

Выбор баранины – дело нелегкое, но вполне доступное. Расскажем о правилах выбора.

Баранина – одно из самых популярных блюд восточной кухни. Если ее правильно приготовить, то можно легко получить огромное количество полезных веществ. Среди них есть железо, витамины группы B. Также здесь присутствует бараний жир, который легко усваивается.

Прежде чем купить баранину в СПб, следует учесть ее особенности. Это мясо не получило такого большого распространения, как свинина, говядина или курица. Все из-за специфического вкуса, при этом баранина усваивается тяжелее. Можно воспользоваться советом: покупать мясо молодых ягнят возрастом до года. При правильном приготовлении оно будет обладать мягким и сочным вкусом.

Преимущество баранины перед свининой и говядиной заключается в малом проценте содержащегося в ней жира. Это настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от мяса. На этом плюсы баранины не заканчиваются. Ее регулярное потребление способно уменьшить риск заболевания сахарным диабетом. Содержащийся в мясе фтор полезен для зубов.

Но нельзя забывать и про многочисленные противопоказания. Не рекомендуется есть такое мясо людям, страдающим от проблем с желчным пузырем, печенью и почками. Людям с гастритом или язвой есть баранину можно, но только после консультации с врачом. Тем, у кого есть артрит суставов и подагра, употреблять подобное мясо тоже разрешено, но злоупотреблять им нельзя.

Чтобы купить баранину в СПб и не ошибиться с выбором, следует придерживаться некоторых рекомендаций. Учитывайте следующее:

  • Надавите на мясо. Качественный и свежий продукт должен пружинить. При этом он должен быстро возвращаться в изначальную форму.
  • Чтобы определить высокое качество баранины, ее нужно еще и понюхать. Если вы не чувствуете от нее никаких “лишних” запахов – это хороший знак. Все дело в том, что присутствие посторонних запахов непременно аукнется при приготовлении блюда, потому что они усилятся.
  • Чтобы определить возраст ягненка, обращайте внимание на цвет продукта. Чем моложе было животное, тем более светлым и розовым будет мясо.
  • Цвет костей тоже важен. Опять же, чем моложе ягненок, тем более розоватыми будут его кости. При этом розовый может быть еще смешан с голубым. Белый цвет свидетельствует о более взрослом ягненке.
  • Обязательно взгляните на отрезанный кусок баранины. У хорошего продукта не будет слизи на краях.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете купить баранину в СПб высшего качества и без проблем приготовить из нее любое блюдо.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем