17.83°С

Важно

25 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как работает мульчер?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Мульчер позволяет измельчать деревья небольшого диаметра, пни и кустарники. Оборудование способствует быстрому очищению территории, может работать в труднодоступных местах. В чем заключается принцип работы мульчера?

Основной принцип работы мульчера

Современный https://prime-pride.com/fae/catalog/clear/mulchers/ мульчер отличается большей функциональностью по сравнению с первыми моделями. Принцип работы во многом зависит от выбранной модификации, сложности и производительности устройства.

Выделяют общую последовательность действий во время обработки территории:

  • оператор направляет машину в сторону растительности, которую необходимо удалить;
  • кустарник или ствол дерева попадает на ротор;
  • запускается работа мульчерной фрезы, что обеспечивает измельчение растения;
  • происходит включение заднего хода;
  • после этого уже переработанная растительность снова проникает в измельчитель для еще большего перемалывания.

Работа не требует выполнения сложных действий. Выбор навесного оборудования зависит от длительности и сложности обработки. Также принимают во внимание преимущественные размеры участков. На малой площади нужно маневренное оборудование с компактными размерами. На территориях со значительной площадью требуется наибольшей захват растительности для эффективного очищения земли за минимальное время.

Выбор машины для мульчера

В каталоге https://prime-pride.com/ можно подобрать надежный и функциональный мульчер, который подходит для эффективной расчистки большой площади. Также нужно подобрать подходящее транспортное средство с оптимальными техническими параметрами.

Если на частных участках можно использовать компактную спецтехнику, в лесной местности применяется трактор высокой мощности. Желательно использовать современную машину, которая справится с проездом по пересеченной местности или болотистым участкам. Такая спецтехника отличается компактными размерами и повышенной маневренностью. Само по себе навесное оборудование не даст нужного эффекта, если его установить на устаревший трактор.

В комплектацию машины входит двигатель с дополнительными системами смазки и охлаждения, подачи топлива. Также предусмотрен несущий остов, шасси с трансмиссией и ходовой частью, а также рулевым управлением. Предусмотрена возможность надежного соединения с навесным оборудованием.

Таким образом, мульчеры отличаются простым принципом работы для эффективного удаления растительности на участках. Важно не только подобрать подходящее навесное оборудование, но и подходящий по мощности трактор.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем