17.83°С

Важно

20 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как сделать так, чтобы ваш бассейн всегда был чистым?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Если у вас есть бассейн, очень важно следить за процессом его очистки. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать для того, чтобы ваш бассейн всегда был чистым и не загрязнялся.

Как сделать так, чтобы ваш бассейн всегда был чистым?

Как позаботиться о том, чтобы ваш бассейн всегда был чистым, читайте ниже.

1. Регулярно проводите уход за бассейном

Вы должны проявлять инициативу и заниматься этим хотя бы раз в неделю. Для этого удалите листья, ветки и другую растительность, которая могла попасть в ваш бассейн в течение недели. Удалите пылесосом всю грязь и мусор на дне бассейна. Не забудьте также почистить все бортики. Вы, наверное, задавались вопросом, зачем так часто проводить обслуживание бассейна, но все очень просто. Это не только поможет вашему бассейну, но и сэкономит ваши деньги в долгосрочной перспективе, потому что вы предотвратите повреждения, которые могут возникнуть, если вы позволите грязи и мусору накапливаться со временем.

2. Проверьте насос бассейна

Мотор насоса может быть одной из самых важных частей системы бассейна, поскольку именно он прогоняет воду через фильтр. Если у вас установлена правильная система, включающая картриджный фильтр, клапан обратной промывки, очищаемый песочный фильтр для бассейна или фильтр D.E., особенно важно поддерживать все эти компоненты, чтобы они не засорялись и не изнашивались слишком быстро. Самый простой способ следить за этим – часто проверять манометр во время регулярного использования, чтобы знать, когда требуется обслуживание. Обязательно периодически проверяйте, нет ли признаков замедления работы или сбоев в работе насоса в целом, каждый день перед использованием бассейна.

3. Выливайте грязную воду из бассейна

Слив старой, грязной воды из бассейна является важной частью поддержания чистоты бассейна. Количество сливаемой воды зависит от того, сколько дождей или других внешних факторов способствовало попаданию грязной воды в бассейн, но по возможности всегда следует сливать 20%. Перед началом этого процесса удалите с помощью пылесоса все листья или траву, которые могут застрять на дне. Кроме того, если вы долгое время не проверяли уровень водородного показателя pH (что необходимо делать регулярно), проверьте его сейчас с помощью тест-полосок pH, прежде чем сливать воду. Убедитесь, что новая вода соответствует или почти соответствует старой воде по уровню pH, прежде чем продолжать. Если вы этого не сделаете, это может привести к более серьезной проблеме, вызванной кислой или щелочной водой, которая не сбалансирована должным образом.

4. Следите за признаками роста водорослей

Водоросли могут быть опасны, поскольку они быстро растут и могут засорять фильтры. Проверьте, нет ли в воде зеленоватого оттенка – это признак возможного роста водорослей. Кроме того, проверьте, нет ли на бортиках бассейна пятен или пузырьков, которые могут указывать на растущее количество водорослей. Особенно важно обращать на это внимание в периоды теплой погоды, когда водоросли растут быстрее, чем обычно. Если вы их обнаружили, обработайте бассейн хлором (жидким или порошковым) или бесхлорным шоком (1 фунт на 10 000 галлонов).

5. Очистите фильтр

Во время чистки бассейна обязательно проверьте фильтр. Если он загрязнен, его следует очистить или заменить. В зависимости от того, как часто используется бассейн, это необходимо делать от одного раза в несколько месяцев до одного раза в две недели. При очистке фильтра не используйте чистящие средства на основе хлора, так как они могут разрушить фильтр и сделать его бесполезным. Вместо этого используйте жидкую кислотную промывку (1 унция (около 38 г) на 10 галлонов (около 38 л) воды).

6. Обрабатывайте бассейн в любое время, когда возникают проблемы с цветом или прозрачностью воды

Если в вашем бассейне внезапно изменился цвет или прозрачность, это может быть признаком более серьезных проблем. Если вы обнаружите проблему и не обработаете пораженные участки немедленно, проблема может распространиться и усугубиться. Обработайте мутную или грязную воду, используя жидкий хлор (6-8 унций на каждые 10 000 галлонов, жидкий шок (10-12 унций на 10 000 галлонов), жидкий альгицид или порошкообразное суперхлорирующее средство. Если вы регулярно выполняете процедуры обслуживания, то вам не придется проходить через эти процедуры так часто. Это сэкономит ваши деньги и облегчит поддержание качества воды в вашем бассейне, что важно для здоровья.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем