13.83°С

Важно

29 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Автомобильный видеорегистратор — универсальное устройство, способное не только помочь избежать конфликтной ситуации с сотрудниками ГИБДД, но также спасти от незаконно оформленного штрафа, а возможно — и от более серьезной ситуации.

Качество изображения видеорегистратора

Поскольку видеорегистратор — это в первую очередь видеокамера, то основные требования к нему — достойное качество изображения и большой угол обзора. Именно от угла обзора зависит, удастся ли устройству зафиксировать происходящее слева и справа от полосы движения. Конечно, при больших углах не удастся избежать искажения изображения (так называемого эффекта «рыбьего глаза», хорошо знакомого фотографам), однако об эстетической составляющей в данном случае речи не идет. Если вы ищете, где можно приобрести хороший видеорегистратор и другую автомобильную технику, то сделать это можно на сайте https://giperauto.com.ua. Здесь представлен широкий ассортимент качественных устройств по наиболее доступным ценам.

Режимы съемки

Наиболее простые и дешевые устройства способны в один момент времени либо записывать, либо воспроизводить видео. Такой режим называется симплекс. Если на коробке с устройством написано дуплекс, это означает, что оно способно не только записывать картинку, но и воспроизводить ее в реальном времени (особенно это удобно при парковке). Наиболее сложные (а следовательно, дорогие) устройства работают в режиме триплекс. Это означает, что процессы записи и воспроизведения в них реализованы независимо, а регистратор способен одновременно записывать видео и воспроизводить ранее снятое (или попросту работать в качестве мультимедийного проигрывателя).

Формат записи видео и разрешение изображения

Чем больше разрешение, тем более четким и детальным будет изображение. Что касается кодирования видео, то на практике это означает, что более мощные процессоры позволяют кодировать видео с большей степенью сжатия, благодаря чему на карту памяти поместится больше видео. К тому же максимальное сжатие может пригодиться, если ваш регистратор оснащен GPRS-модулем и позволяет передавать изображение на мобильный телефон, что позволяет в любой момент посмотреть “глазами” своей машины.

Не забывайте, что повышение разрешения изображения ведет к повышенной нагрузке на процессор устройства. Соответственно, нередки случаи, когда с ростом разрешения видеопотока начинает стремительно падать частота обновления кадров, и видео начинает записываться “рывками”. Поэтому при выборе видеорегистратора рекомендуется заранее узнать, способно ли устройство полноценно работать на высоких разрешениях, либо они указаны в качестве “теоретической” возможности. 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем