21.83°С

Важно

18 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Как выбрать центр планирования семьи

Share on vk
Share on odnoklassniki

Планирование семьи – комплекс мероприятий, направленных на охрану женского репродуктивного здоровья, своевременное рождение детей и предотвращение бесплодия. В обязанности таких клиник входит диагностика и – при необходимости – различные профилактические и лечебные меры.

Хороший центр планирования семьи должен быть оборудован современной аппаратурой для диагностики. Лучше, чтобы там работали специалисты с большим опытом в решении подобных проблем: эндокринологи, гинекологи, андрологи (планирование семьи касается всё же не только женщин).

В каких случаях следует обращаться в такой центр? Как его выбрать?

Центры планирования семьи: когда обращаться

Если вы хотите завести детей или, наоборот, избежать их появления раньше времени (например, вы считаете, что ещё не стоит их рожать по каким-то причинам) – специалисты такой клиники дадут хорошие советы. Если нужно, вам проведут диагностику. Желательно проходить обследование вдвоём – так врач поймёт, в ком из пары дело, если не получается зачать.

Эти меры направлены на выявление причин бесплодия как у мужчин, так и у женщин. Каждый пол имеет свои особенности, влияющие на рождение потомства. Женщина перед тем, как пытаться забеременеть, должна убедиться в общем хорошем состоянии здоровья и способности выносить. Мужчина – в том, что может иметь детей сам: нужно искать, где сдать спермограмму и пройти ряд других диагностических мероприятий.

Когда нужно обращаться в медицинские учреждения такой направленности:

  • имеется необходимость пройти плановое обследование репродуктивной системы и общего состояния здоровья;
  • были предприняты длительные безуспешные попытки зачать ребёнка;
  • необходима консультация по способам предотвращения нежелательной беременности, выявление показаний и противопоказаний к медикаментозным методам;
  • нужно определение предрасположенности к генетическим заболеваниям, их предотвращение.

Всё это очень важно для семьи, желающей обзавестись наследниками – но в первую очередь сюда обращаются те, кто долгое время пытается завести детей и по каким-то причинам не может: не получается забеременеть или довести этот процесс до завершения (невынашивание). В обоих случаях пациентке требуется серьёзное обследование, а в первом могут порекомендовать разные методы искусственного оплодотворения.

ЭКО: стоит ли его делать

Если долгое время не получается забеременеть естественным образом, пациентке могут назначить искусственное оплодотворение. Обратиться в клиники ЭКО в Москве можно уже после года-двух безуспешных попыток, но это серьёзное вмешательство в организм, и проводить его нужно, только убедившись в отсутствии противопоказаний.

Введение яйцеклетки при этом методе сопровождается инъекциями гормонов, повышающих вероятность зачатия. Потому он показан только тем, у кого нет гормональных сбоев и склонности к заболеваниям, которые ими вызываются. При наличии таких сбоев врач предлагает альтернативу, но сначала нужно нормализовать гормональный баланс.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем