
Многие любители ароматных копченостей задумываются о приобретении коптильни горячего копчения. Современный рынок предлагает широкий ассортимент данной продукции. Так что вы без особых проблем сможете подобрать вариант, который будет устраивать по всем параметрам. Главное – руководствоваться определенными правилами.
Особенности переносных коптилен
Довольно большим спросом пользуются переносные коптильни горячего копчения. Они представляют собой небольшие емкости, выполненные из нержавейки. Также может использоваться черный металл. Толщина их стенок составляет 1,5-2 мм, а вес находится в пределах 8-18 кг. Сейчас купить коптильню в Минске можно на выгодных условиях. В комплекте есть все необходимое для приготовления копченостей. Это касается как герметичной крышки, поддона для сбора жира и сока, так и решеток.
Коптильней можно пользоваться как в домашних условиях, так и брать с собой на рыбалку, на пикник. Она отличатся простотой в уходе. Загрязнения после приготовления еды удаляются без особых усилий. Приготовление блюд занимает от 25 минут до часа. Они готовятся при температуре разогретого дыма от 50 до 75 градусов.
Критерии при выборе коптильни
В первую очередь вам стоит определиться с тем, какой щепой будете пользоваться при приготовлении копченостей, с материалом изготовления конструкции, ее размерами. Если вы планируете готовить блюда в домашних условиях, обратите внимание на наличие отверстий для вентиляции, то есть трубопровода. Благодаря этому можно будет обеспечить поддержание оптимальной температуры. Трубопровод способствует выходу дыма из помещения.
Обязательно следует проверить герметичность крышки. Объем емкости стоит подбирать с учетом количества еды, которое вы будете готовить в один заход. Высота поддона должна составлять не менее 2 сантиметров. В обратном случае жир и сок будут вытекать и разбрызгиваться.
Специалисты рекомендуют приобретать коптильни с гидрозатвором. Он позволяет герметично закрывать крышку, за счет чего неприятные запахи не будут распространяться по помещению или на улице. Довольно большим спросом пользуются коптильни с термометром. Он позволит вам в любой момент узнать температуру дыма внутри коптильни.
Выбирайте коптильни от проверенных и хорошо себя зарекомендовавших поставщиков. Они вам подарят возможность готовить неимоверно вкусные копчености.