7.83°С

Важно

02 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Как выбрать качественный двухколесный велосипед для ребенка?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Многим родителям хочется, чтобы их дети могли физически развиваться. Это улучшает их моторику, которая положительно влияет не только на физическое состояние, но и умственное. Поэтому так важно сызмальства приобщать ребенка к активному отдыху – покупать ролики, самокаты, а еще лучше – детский велосипед, на котором он сможет просто «летать» по дворам даже на выщербленном асфальте. Но купить правильный детский велосипед не так-то просто, поскольку придется обращать внимание на множество технических составляющих.

Рама

Начинать нужно с рамы. Она изготавливается из специальной углеродистой стали и априори отличается как пластичностью, так и прочностью. Если такая рама вдруг и треснет, то ее можно заварить с помощью кемпи-сварки на любой СТО! Выбрать раму правильного размера не считается особо сложным делом – ребенку стоит сесть на сиденье и попробовать достать кончиками ног до земли. Это позволяет ему не опрокинуться при торможении. Для облегчения выбора нужно смотреть на диаметр колес – для самых маленьких используются 14-16 дюймовые колес, но для детей возрастом 8-14 лет преимущественно покупаются велосипеды с 20 дюймовыми колесами.

Тормоза

Они встречаются разными: барабанными, клещевыми или дисковыми. Первые относятся к настоящей классике и позволяют надежно останавливать заднее колесо, как только ребенок обратно начнет крутить педали. Клещевые тормоза надежно обхватывают обод колеса, но имеют недостаток – плохо тормозят при «восьмерке» колеса, тогда как самыми лучшими можно считать дисковые версии, ценные тем, что позволяют ребенку останавливаться на любой скорости на любом месте.

Односкоростные велосипеды

К настоящей классике можно отнести односкоростные детские велосипеды. Они считаются приемлемым выбором для ребенка, который предпочитает погонять по окрестным дворам – обладают надежностью и практичностью. Такие велосипеды оснащаются спереди клещевыми тормозами, а сзади – барабанными. Ничего сложного в такой конструкции не имеется, и они априори считаются лучшим решением в плане практичности – не ломаются и их часто передают «по наследству» других детям.

Многоскоростные детские велосипеды

Если же нужно подниматься на градиент, рекомендован выбор в пользу многоскоростных детских велосипедов с диаметром колес 20-24 дюймов, у которых имеются дополнительные звезды на заднем колесе. Это позволяет выбирать любую скорость, подниматься на холм, а при необходимости подбирать максимальный скоростной режим. Недостаток последних – они отличаются «ломучестью», т.е. нижние переключатели и манетки могут довольно быстро ломаться, поскольку детей еще нужно учить правильно переключать скорости! Выход – приобретение бредовых детских велосипедов, у которых переключатели и манетки практически не ломаются.

Родителям не стоит экономить на детях. Если важно вырастить их физически крепкими и активными, то рекомендуется выбирать профильные детские велосипеды, априори гарантирующих им радость в дворовых гонках и в общении со сверстниками.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем