3.83°С

Важно

29 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Как выбрать мужской парфюм

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как выбрать туалетную воду для мужчин [какие духи и аромат] – выбор мужского парфюма.

Как выбрать туалетную воду для мужчин [какие духи и аромат] – выбор мужского парфюма

Перед тем, как выбрать мужские духи, надо учесть характер мужчины, индивидуальные предпочтения, возраст, сезон и даже время суток, когда предположительно он будет носить парфюм. Чтобы не допустить ошибки, рекомендуем ознакомиться с нашими советами, – подготовили для вас детальную инструкцию.

Но, какие бы духи вы не решили купить мужчине, лучше делайте это в официальных интернет-магазинах брендов, – гарантированно получите оригинальный товар и приятные бонусы к заказу. Например, в онлайн-бутике Giorgio Armani можно приобрести модный парфюм для мужчин и получить в подарок набор пробников парфюмерии и косметики марки.

Выбор мужского парфюма по степени стойкости

Если вы ищете парфюм с устойчивым ароматом, то обратите внимание на маркировку на упаковке. Именно она подскажет, как долго продержится аромат на коже и одежде. Стойкость парфюма определяется концентрацией парфюмерных масел и эссенций в композиции: чем она выше, тем медленнее будет улетучиваться запах. Согласно этому критерию выделают: духи, парфюмерную и туалетную воду.

Духи

В маркировке значатся как Parfum. Содержат самую высокую концентрацию ароматических масел – от 20 до 30 %. Стойкость и выраженность шлейфа у таких ароматов – до 10 часов на коже и до 2-3 дней на одежде. Наносить парфюм стоит в небольшом количестве и предпочтительно использовать для вечерних мероприятий.

Как выбрать мужской парфюм

Парфюмерная вода

На упаковке обозначается Eau de Parfum и имеет второе название «дневные духи». Концентрация ароматических веществ у парфюмерной воды ниже – 10-15 % и стойкость меньше – 5-6 часов. Носить такой аромат можно как днем, так и вечером.

Туалетная вода

Маркируется туалетная вода надписью Eau de Toilette и содержит 5-8 % эфирных компонентов. Стойкость такого аромата – 2-3 часа, что делает его идеально подходящим для офиса, летней прогулки.

Мужской парфюм: как выбрать по случаю

Отлично подобранный вечерний парфюм далеко не всегда уместен на работе, в спортивном зале или на отдыхе. Как правило, он «тяжелый» и насыщенный, может даже показаться окружающим слишком навязчивым. Хорошо, если в арсенале мужчины будет несколько парфюмов на разные случаи.

Как выбрать мужской парфюм

Для работы

Выбирайте легкие ароматы с нотами зелени, цветов, древесины. Они звучат элегантно и умеренно строго. Подойдет как парфюмерная, так и туалетная вода.

Для спорта

Для занятий спортом лучше всего покупать освежающие парфюмы с морским, цитрусовыми, зелеными нотами. Они тонизирующие и бодрящие. Но такие ароматы не выпускаются в формате духов. Это всегда либо туалетная, либо парфюмерная вода.

Для свиданий

Для вечернего свидания отдайте предпочтение чувственному аромату с нотами пряностей, амбры, кожи, замши, древесины. Они звучат более глубоко и таинственно, привлекают и вызывают интерес. Это обычно духи или парфюмерная вода.

Для отпуска

Начнем с того, что запах должен быть нерезким и деликатным, едва уловимым на коже, то есть вам нужна туалетная вода. Как правило, шлейф у такого парфюма выраженный слабо и ощущается только на близком расстоянии. Перед тем как выбрать туалетную воду для мужчин на лето, ищите в описании аромата морские, цитрусовые, фруктовые, мшистые ноты. Это самые легкие и ненавязчивые варианты.

Выбор мужского парфюма по группе ароматов

Мы уже упоминали, что выбор мужского парфюма нужно делать с учетом индивидуальных предпочтений человека, возраста, темперамента, статуса и стиля в одежде. Хороший ориентир в таком случае – семейство аромата. Рассказываем про основные из них.

Шипровые

Свежие, но достаточно насыщенные ароматы, объединяющие в себе запахи леса, травы, цветов, влажной почвы и мха. Ведущие аккорды таких композиций: бергамот, ладанник, дубовый мох, бальзамические ноты. Шипровые парфюмы имеют стойкий обволакивающий шлейф и идеально подойдут мужчине 25 лет и старше, который ведет активный образ жизни, занимается спортом. Он энергичный, успешный, целеустремленный. Шипровые ароматы – универсальные, уместны в деловом, вечернем и романтическом образе.

Как выбрать мужской парфюм

Древесные

Подарить духи с нотами кедра, ветивера, нагармота, гуаяка стоит харизматичному, уверенному в себе мужчине, предпочитающему элегантный стиль одежды. Версии с цитрусами, морскими аккордами лучше подойдут для ношения днем. Вечерние варианты – древесные духи с ванилью, амброй, бобами тонка, мускусом. Купить такой парфюм можно как молодому парню, так и мужчине в возрасте.

Кожаные

Парфюмерия с кожаными, табачными, пряными мотивами – выбор мужчин от 30 лет и старше. Это, как правило, насыщенные композиции с густым окутывающим шлейфом. Они демонстрируют статус, силу характера, великолепно сочетаются с дорогими костюмами, смокингами.

Фужерные

Благородные и ненавязчивые ароматы с лесными, травянисто-древесными нотами. Классический фужерный аккорд – бергамот и цитрусы в начале композиции; лаванда, герань, шалфей – в сердце парфюма; древесина, ветивер, пачули – в базе. Этот терпкий аромат с легкой горчинкой подойдет парням и мужчинам, великолепно дополнит любой образ.

Цитрусовые

Обратите внимание на легкие, свежие цитрусовые и акватические ароматы при выборе парфюма юноше. Они подчеркнут энергичность молодого человека, отлично дополнят свободный стиль в одежде.

Рекомендации, как выбрать мужской аромат

Как выбрать туалетную и парфюмерную воду для мужчины на подарок, мы рассказали. Далее хотим поделится секретами покупки аромата для себя:

  1. Отправляйтесь в магазин парфюмерии утром – в это время восприятие запахов самое острое.
  2. Не нюхайте большое количество духов – после 3-5 ароматов четкое восприятие запахов теряется.
  3. Наносите парфюм на кожу – одна и та же композиция на каждом человеке раскрывается по-разному.
  4. Обращайте внимание на цвет упаковки – он означает, к какому семейству ароматов принадлежит парфюм. Как правило, синий – акватический, желтый – восточный, зеленый – фужерный, черный – кожаный.
  5. Покупайте парфюм в официальных магазинах и онлайн-бутиках – верный способ застраховать себя от приобретения подделки.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter