-2.17°С

Важно

19 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Как выбрать подходящий способ чистки лица

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как выбрать вид чистки лица

Чистка лица относится к базовым салонным манипуляциям, которые являются необходимыми в любом возрасте. Даже если вы не сторонник экспериментов с уколами красоты и применением инновационных аппаратных методик, необходимость в регулярном уходе за кожей лица еще никто не отменял.

Глубокая и качественная чистка, удаление ороговевшего слоя клеток, загрязнений, сальных пробок позволяет поддерживать в норме физиологические процессы и дает возможность коже полноценно выполнять ее естественные функции. В салонах красоты, как правило, проводятся 3 вида очищающих процедур.

Ультразвуковая

Для выполнения манипуляции используется небольшой УЗ-аппарат с металлической лопаткой-скрабером. Перед ультразвуковой обработкой на кожу наносится гель, раскрывающий поры. Далее косметолог обрабатывает эпидермис скрабером.

Ультразвуковые волны:

  • способствуют отделению сальных пробок, отшелушиванию омертвевших тканей;
  • прогревают слои кожного покрова, стимулируя выработку коллагена и эластина;
  • оказывают массажное действие на клеточном уровне.

Мягкая и безболезненная ультразвуковая чистка подходит для любого типа кожного покрова, но не справляется с глубоко забитыми порами, миллиумами, комедонами.

Как выбрать подходящий способ чистки лица

Мануальная

Этот вид – наиболее агрессивный и болезненный, он же – самый эффективный. Косметолог удаляет загрязнения, прыщи, угри вручную или с помощью простых приспособлений – ложки Уно, косметологических иглы и петель разной конфигурации.

Механическая чистка лица в салоне – оптимальный выбор для жирной, пористой кожи, склонной к высыпаниям. Данный вид процедуры достаточно травматичный. Возможны отеки, покраснения, после удаления прыщей, акне могут оставаться раны. Реабилитация занимает несколько дней.

Комбинированная

Комбинированная чистка кожи лица сочетает в себе ультразвуковую и мануальную, применяется для кожи смешанного типа. Для обработки кожи на относительно чистых, здоровых участках используется ультразвук, в Т-зоне, а также точечно для удаления миллиумов, угрей – ручные инструменты.

Преимущество комбинированной чистки заключается в высокой эффективности очищения проблемных участков и мягком воздействии на чувствительные зоны.

Как выбрать подходящий способ чистки лица

Наряду с традиционными методами внимания заслуживает атравматичная чистка. В салонах сети TK Laser она выполняется с помощью набора средств TM «Холи Ленд», механическое воздействие на кожу отсутствует.

Если вы не знаете, какой вид чистки подойдет для вас, обратитесь к косметологу, который не только правильно подберет метод, но и проведет манипуляцию качественно, бережно и соблюдением санитарных норм.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]