-10.17°С

Важно

19 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Как выбрать (подобрать) новогоднюю гирлянду для украшения дома, на елку

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Электричество – это не игра! Как выбрать новогоднюю гирлянду?

По мере приближения Рождества и Нового года мы часто сталкиваемся с рядом очень заманчивых предложений. Если верить многим магазинам, мы можем получить новогоднюю гирлянду по очень низкой цене. Стоит ли игра свеч? На что нужно обращать внимание при покупке гирлянды?

Нет человека, который не сталкивался бы с ужасной скидкой перед Рождеством, когда интернет-магазины предлагают новогодние гирлянды на 60-70-80% дешевле. Как это возможно? Эти продукты безопасны? Какой срок службы у таких товаров? Давайте разберемся в этих вопросах.

Рождественские огни – что выбрать?

Наверное, всем понятно, что новогодние гирлянды электрические. С этой точки зрения украшения делятся на гирлянды с батарейным питанием и от сети.

Изделия на батарейках обычно не представляют прямой опасности для человека. Хотя следует отметить, что короткое замыкание простых украшений с батарейным питанием также может вызвать искры. Известно, что искры легко воспламеняют елочные игрушки и мишуру.

Новогодняя иллюминация питающаяся от сети – более сложная тема. Несмотря на свою опасность, она по-прежнему остается самым популярным праздничным украшением. Прежде, чем мы снимем завесу с “обязательных к просмотру” специальных предложений, мы хотим поговорить о самих рождественских огнях и связанных с ними опасностях. Это может помочь понять, какую низкую цену интернет-магазин ставит для покупателя и какие опасности это представляет.

Опасности новогодних огней

В среднем напряжение сети составляет 230 В постоянного тока, 50 Гц, а максимальная сила тока обычно 16 А. Электрический ток убивает, все это знают. Постоянный ток сети особенно опасен, и даже относительно небольшие токи могут привести к смерти. Ток 0,1 А, проходящий непосредственно через сердце, может вызвать паралич и остановку сердца.

Так как там с праздничными огнями? Возможно, вы еще помните бабушкину гирлянду с лампочками в форме капли. Эти лампы питались от постоянного тока 230 В, и если одна лампочка перегорала, вся гирлянда гасла из-за последовательного соединения.

Как выбрать (подобрать) новогоднюю гирлянду для украшения дома, на елку

В настоящее время такое новогоднее освещение больше не доступно, по крайней мере, это большая редкость. Основная причина этого в том, что постоянный ток очень опасен. Все больше и больше производителей вводят адаптерное освещение, которое преобразует постоянный ток в низковольтный переменный ток, что намного безопаснее для людей, поскольку адаптер также снижает и напряжение. Это идеально подходит для иллюминации со светодиодами. В результате современные гирлянды для рождественских огней намного безопаснее своих предшественников. Приобрести светодиодную гирлянду для Нового года вы можете здесь https://lux.by/decoration/, такжу тут помогут определиться с выбором новогоднего декора и подскажут наиболее удачное решение для вас.

На что следует обращать внимание при покупке рождественских гирлянд?

Есть несколько основных правил, которым вы обязательно должны следовать при покупке и использовании рождественских гирлянд.

  1. Первым делом посмотрите на наличие требуемых документов! Без стандарта, без сертификации, рождественские огни не могут продаваться!
  2. Проверьте наличие штрих-кода EAN. Если вы его не видите, лучше не рискуйте.
  3. Проверьте сетевой шнур на новогодней гирлянде. Если у нее есть традиционная «вилка», это предпочтительнее, чем непонятный штекер для переходника. Он может и соответствует закону, но большой ток может быть опасным для жизни, если соединение имеет зазор.
  4. Перед использованием убедитесь, что изоляция кабеля не повреждена. Это очень важно! Внимательно осмотрите кабель по всей длине гирлянды, чтобы убедиться, что он не сломан или не поврежден изоляция. Если вы заметили какие-либо повреждения, не используйте изделие ни при каких обстоятельствах.
  5. Во всех случаях прочтите прилагаемую инструкцию по применению и следуйте ей. По прошествии праздников осторожно сматывайте провода, чтобы убедиться, что нет повреждений! Хранить в сухом, незамерзающем, закрытом месте с низкой влажностью. Обязательно извлеките батарейки из батарейного отсека. Это предотвратит взрыв или коррозию разъемов и аккумулятора.
Как выбрать (подобрать) новогоднюю гирлянду для украшения дома, на елку

А теперь вернемся к специальным скидкам на рождественские огни

Множество небольших интернет-магазинов могут продавать товары сомнительного и плохого качества из серого импорта. Эти праздничные светильники также можно найти на различных рынках, где продается всякая всячина. Однако у этой скидки есть своя цена!

Имейте в виду, что помимо затрат на производство рождественского освещения для производителя и дистрибьютора есть много других затрат, которые необходимо включить в цену. Это затраты на налоги на окружающую среду, получение сертификатов и другие шаги, необходимые для маркетинга. Подготовка инструкции по применению и др. Стоит отметить, что стоимость изготовления качественного освещения не может быть дешевой. Качественные провода и светодиоды не сравнимы по яркости и долговечности с дешевыми одноразовыми световыми гирляндами.

Как выбрать (подобрать) новогоднюю гирлянду для украшения дома, на елку

Суммируя

Большие акции – это не акции! Вы можете быть уверены, что дешевые гирлянды небезопасны и не переживут даже один сезон. У них нет необходимых разрешений. На упаковке может быть указано соответствие требованиям, но это будет не так. Они плохого качества.

Если вы ищете качественные гирлянды и рождественские огни, обратите внимание продукцию только проверенных производителей с гарантией и хорошей репутацией.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив