10 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как выбрать студию академического рисунка для ребенка?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Выбор лучших курсов академического рисунка для детей

Как выбрать студию академического рисунка для ребенка?

Для многих родителей, особенно тех, кто живет в местах, где любят искусство, поиск местных студий академического рисунка для детей не является серьезным препятствием.

В конце концов, внеклассные занятия по живописи, гончарному делу, лепке и рисованию пользуются популярностью среди детей и семей, и все время появляются новые повороты в традиционных видах искусства.Но найти по-настоящему хороший курс рисунка карандашом – такой, на котором дети будут чувствовать себя уверенно и вдохновляться – вот в чем может заключаться настоящая трубность.

С этой целью мы предлагаем вам удобное руководство по выбору лучших детских уроков академического рисунка таких как (http://www.artacademia.kiev.ua/uroki-akademicheskogo-risunka-kiev/), а также полезный опросник в конце.

Не ищите хорошой курс академического рисунка . Ищите отличную студию.

Занятия искусством для детей могут быть потрясающими. А иногда просто ужасными. Но, как и уроки, которые ваш ребенок посещает в школе, они постоянно меняются.Но студии строятся на репутации. Поэтому в первую очередь вы можете обратить внимание не на курс академического рисунка, А саму студию. И начните с того, что они предлагают.

Найдите подходящую студию академического рисунка для вашего ребенка

Как выбрать студию академического рисунка для ребенка?

Если ваш начинающий Пикассо интересуется детским гончарным курсом, то студия рисования на холсте, которую вам посоветовала подруга, не подойдет, даже если она имеет самый высокий рейтинг в городе.А если страсть вашего маленького художника к “гончарному делу” означает, что он хочет разрисовывать фигурки в течение часа или двух, то запись в модную студию керамики может закончиться не слишком счастливым исходом.Вы увидите, что некоторые детские художественные студии специализируются только на одном виде искусства, например, на росписи по холсту или керамике, в то время как другие предлагают множество вариантов. Вы даже можете найти детские студии, которые предлагают удивительные и уникальные варианты, такие как гравюра, кукольный театр, анимация, эко-арт или изготовление воздушных змеев.

Выберите соответствующий возрастной диапазон

Возраст тоже имеет значение. Для маленьких детей или детей, которые только начинают заниматься, студии без определенной направленности позволят им изучить различные виды искусства. Детям постарше, напротив, скорее всего, понравится более специализированная направленность, позволяющая им совершенствовать свои навыки в одном или двух видах искусства.

Студия “мама и папа”? Или франшиза?

Еще один момент, который следует учитывать при выборе курса академического рисунка для детей, – это то, что вы предпочитаете: франшизу, независимую студию или студию при музее. При франшизе занятия могут быть более стандартизированы, и вы, скорее всего, сможете продолжить занятия, если переедете в другой город с занятиями в той же корпорации.Независимая студия часто управляется местным профессиональным художником. Вместо того, чтобы располагаться по всему штату или стране, художник может работать только в определенном городе или поселке. Наконец, курсы академического рисунка могут предлагаться местными музеями или парками в связи со специальными мероприятиями или выставками.

Само помещение студии академического рисунка имеет значение

После того как вы сузили список студий, пришло время немного углубиться в изучение самих помещений.Дети (да и взрослые тоже, верно?) часто чувствуют себя более комфортно в просторном и светлом помещении, а не в темном или тесном.Особенно если ваши дети еще маленькие, важно искать помещения, предназначенные для детей. Плохо освещенная и неорганизованная студия не только затрудняет обзор детям, но и может представлять угрозу безопасности при работе с материалами и передвижении.

Не в последнюю очередь, яркая веселая студия помогает детям чувствовать себя более счастливыми и расслабленными, чего мы и хотим, когда они творят! Разве может быть что-то лучше, чем видеть, как ваш ребенок радостно бежит на занятие, которое ему нравится?

Нет. И качество помещения имеет к этому самое непосредственное отношение.Организация и эргономика тоже важны. В хорошо спроектированной детской студии должны быть столы, стулья и стеллажи, подходящие по высоте для маленьких гостей. А общая планировка должна позволять детям легко садиться и вставать со стульев, собирать материалы и убирать свое пространство.

Оцените персонал и преподавателей

И вот здесь-то и наступает решающий момент. Потому что учитель может сделать или разрушить сам процесс обучения академическому рисунку ребенка.Ищите преподавателей, которым нравится работать с детьмиВо многих детских художественных студиях преподаватель – это профессиональный художник, который учит детей думать об искусстве и обучает их художественным техникам.

В других он/она может быть просто любителем декоративно-прикладного искусства.В любом случае, независимо от того, какие дипломы вы ищете, вы окажете своему ребенку огромную услугу, если поставите высокую планку в общении с детьми, которых они обучают.Потому что дети реагируют на учителей рисования, которым нравится с ними работать, и доверяют учителям, которые терпеливы и спокойны. Когда дети находят в себе эти качества, они начинают чувствовать себя комфортно рядом с учителем рисования, и именно тогда творчество может заблистать.

Контрольный список для поиска лучших курсов академического рисунка для детей

  • Является ли студия франчайзинговой, независимой или музейной?
  • На каком виде искусства специализируется или предлагает студия?
  • Какой возрастной диапазон охватывают занятия?
  • Занятия проводятся по расписанию или родители участвуют вместе с детьми?
  • Ведет ли занятия профессиональный художник?
  • Какова стоимость занятий или абонемента?
  • Просторная и светлая ли студия?
  • Хорошо ли организованы материалы и пространство?
  • Поощряет ли преподаватель учеников к созданию собственных работ или работы каждого ученика похожи друг на друга?
  • Является ли личность и стиль преподавания учителя спокойным, увлекательным и терпеливым?
  • Находит ли учитель время, чтобы продемонстрировать и объяснить технику в доступной для ребенка форме?
  • Увлекательны ли занятия для учеников? Кажется, что ученикам нравится присутствовать на занятии?
  • Каково соотношение учеников и учителей?
  • Какие дополнительные услуги включены (закуски, материалы, уроки истории искусства и т.д.)?
  • Достаточно ли места для парковки?
  • Может ли студия удовлетворить любые особые потребности/недостатки моего ребенка?
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter