24.83°С

Важно

28 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как выбрать выгодный кэшбэк

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как выбрать выгодный кэшбэк

Кэшбэк, или частичный возврат средств после оплаты покупки, сейчас все больше входит в нашу жизнь. Те пользователи интернета, которые давно заказывают товары онлайн, хотя бы раз слышали о кэшбэке. Большинство из них уже активно пользуются этой услугой, чтобы экономить собственные средства и покупать с куда большей выгодой, чем все остальные. Если вы задумались о том, чтобы тоже начать пользоваться кэшбэком, то поздравляем: вы становитесь продвинутым покупателем. Поэтому в этом материале мы подробно расскажем вам, что из себя представляют сервисы по возврату денег, как ими пользоваться и как правильно выбрать тот, который принесет вам наибольшую выгоду.

Что значит кэшбэк сервис и для чего он нужен

Кэшбэк сервис – это специальный сайт, который выступает посредником между онлайн-магазином и покупателями. Он предлагает партнерские программы и обеспечивает клиентов промокодами, купонами и организует возврат с каждой покупки.

Администрация таких сервисов узнает о существующих программах лояльности для клиентов и договаривается с магазином об индивидуальных скидках, которые клиенты смогли бы получить после оплаты заказа. То есть, по сути, кэшбэк ресурсы занимаются тем, что ищут магазины и торговые площадки, которые согласились бы с ними сотрудничать за определенную плату.

Для чего нужен кэшбэк сервис покупателю? Все просто. Чтобы экономить на покупках в интернете и возвращать свои деньги. Дальше мы расскажем, почему это может быть выгодно для магазинов и почему вообще кто-то отдает честно заработанные средства.

Картинки по запросу деньги

Кому выгодно существование кэшбэк сервисов

Все существующие коммерческие структуры существуют для того, чтобы получить выгоду – это знает каждый. Но каждому нужны клиенты, чтобы получать от них деньги. Так что рано или поздно встает вопрос – где брать людей, которые бы покупали. Для фирм, у которых налажены продажи не только в интернете, но и существуют розничные магазины, решением становится реклама.

Билборды, глянцевые журналы, растяжки и стенды в торговых центрах – все это рекламные инструменты, которые мы видим каждый день. Для интернет-магазинов такие способы не настолько эффективны. Поэтому в сети появился новый инструмент для привлечения клиентов – кэшбэк, или отсроченная скидка. Но самим заниматься кэшбэком магазинам не удобно, поэтому и существуют специальные ресурсы как раз для этих целей.

Картинки по запросу деньги сердечко

Кэшбэк сервисы служат для магазинов как рекламный агент. Они создают свои списки торговых площадок с программами лояльности, и люди сами выбирают тот или иной магазин из числа аналогичных. То есть, деньги, уплаченные кэшбэк сервису, идут практически на рекламные цели. В эти же средства сразу включен возврат для клиента.

Сами сервисы не получают прибыль просто так за то, что разместили баннер магазина у себя на сайте. Им платят по факту: за каждую осуществленную покупку.

Таким образом, получается, что существование кэшбэк сервисов выгодно для всех. Магазин более эффективно тратит средства на рекламу, продает свой товар и получает новых клиентов. Покупатель получает свою скидку и приобретает товар по более низкой, чем остальные, цене. Сам кэшбэк сервис зарабатывает на этом свой процент. То есть, все остаются довольны и счастливы.

Картинки по запросу деньги

На что обращать внимание при выборе кэшбэк сервиса

В сети существует множество различных сервисов по возврату средств с онлайн покупок. Каждый покупатель становится перед выбором: какой же кэшбэк сервис выбрать, чтобы получить максимальную выгоду. Одинаковых ресурсов не бывает, все они отличаются по следующим критериям:

  • фиксированная минимальная сумма для вывода;

  • список доступных магазинов с кэшбэком;

  • процент или сумма возврата с каждого магазина;

  • способы вывода средств.

Таким образом, нужно рассматривать каждый доступный сервис и анализировать, в каких магазинах вы покупаете чаще и на какие суммы. Все крупные ресурсы с количеством доступных магазинов более 300 автоматически считаются добросовестными, особенно если они сотрудничают с популярными фирмами. Это определяется просто по логике: много торговых площадок не будут сотрудничать с мошенниками, тем более брендовые магазины, которые дорожат своей репутацией.

Похожее изображение

Так что, если вы стоите перед выбором кэшбэк сервиса, для начала убедитесь, что он достаточно большой, раскрученный и помогает своим клиентам. Для этого должна существовать техподдержка. Просмотрите отзывы, проанализируйте, что пишут реальные люди, которые уже пользовались кэшбэком с этого сайта.

Теперь давайте поговорим о критериях сервисов и как они различаются.

Минимальная сумма вывода

Это означает, сколько вы должны накопить на своем личном счете на сайте, чтобы могли вывести эти средства на карту или кошелек. Есть сайты, которые разрешают перечисление, начиная с 500 рублей/500 гривен и выше. Это удобно, если вы заказываете очень много и часто. Тогда сумма накопится быстро, и вы сможете вывести ее в течение нескольких дней, в зависимости от работы банка.

Если же вы не заказываете в интернете в таких количествах. То вам подойдут сервисы с низкой планкой минимальной суммы вывода. Можно посоветовать Smarty.sale: у них наименьшая сумма для перечисления составляет 5рублей/5гривен. Согласитесь, это довольно удобно, ведь вы сможете забирать свои деньги сразу с каждого заказа.

Картинки по запросу кэшбэк

Магазины

Первое, на что смотрят при выборе кэшбэк сервиса, это количество магазинов. Помимо уверенности во влиятельности и добросовестности посредника это дает еще и отличный выбор: вы сможете увеличить свою выгоду. Ведь чем больше магазинов, тем больше возможностей покупать, экономя.

Крупные сервисы сотрудничают с брендовыми и сетевыми торговыми площадками: Ozone, Aliexpress, Asos, Adidas, Читай город, La Moda, Booking, Туту.ру и многими другими. То есть, с ними у вас появится возможность экономить буквально на всем: от одежды и обуви до путешествий и книг.

Процент возврата

У каждого сервиса на каждый магазин свои проценты возврата. Плюс некоторые продавцы устанавливают фиксированную сумму. Обычно она небольшая: в среднем 100-250 гривен с покупки.

При выборе посредника для выплаты вашего кэшбэка всегда обращайте внимание, сколько тот или иной сайт обещает за покупку в ваших любимых магазинах. Внимательно читайте пояснения, если написано, что кэшбэк составляет, например, «до 10%». Это означает, что возврат может быть меньше на товары определенной категории.

Картинки по запросу процент

Сроки вывода

Начисляют средства на счет по-разному. Каждый сайт обязательно прописывает в правилах пользования сроки начисления и вывода. Деньги могут идти как день, так и все 30 – это зависит уже от системы.

Точно так же действует и вывод на карту. Здесь влияет еще и банк: как долго будет проходить операция и насколько быстро вас поставят в очередь. Если вас волнует, когда начисляется кэшбэк, то обязательно уточняйте этот вопрос у техподдержки или ищите в правилах вывода средств на сайте.

Способы вывода средств

Многие в первую очередь спрашивают, куда возвращается кэшбэк. Опять же, чем больше сервис, тем больше способов он предоставляет для вывода денег. Крупные ресурсы предлагают вывод практически на любой вкус: от перевода на банковскую карту до пополнения электронных кошельков. Вот стандартные способы вывода средств популярных кэшбэк сервисов:

  • банковская карта;

  • счет мобильного;

  • Яндекс.Деньги;

  • QIWI кошелек;

  • WebMoney.

Похожее изображение

Каждый способ вывода в разных сервисах имеет определенную комиссию, поэтому на это тоже стоит обращать внимание.

Принцип работы кэшбэк сервисов

Мы уже выяснили, что ресурс посредника получает свою прибыль от магазинов за каждого реального клиента. Теперь давайте разбираться, как работает кэшбэк сервис.

Самым главным условием получения возврата для вас становится переход на сайт продавца именно с сайта посредника. Для этого каждый отдельный магазин имеет свою страницу с кнопкой перехода на ней. Ничего сложного в этом, в принципе, нет.

Вот только иногда можно, так сказать, «прозевать» свою выгоду, забыв зайти на сайт сервиса и оплатить покупку на автомате. Если вы замечаете за собой привычку забывать о чем-то, то лучше установить плагин для кэшбэка. Тогда возврат будет начисляться автоматически даже без перехода с сайта партнера. Правда, в этом случае у вас не получится использовать плагины блокировки рекламы типа AdBlock. Так что придется выбирать из двух зол меньшее.

Картинки по запросу выгода

Можно ли пользоваться несколькими кэшбэк сервисами параллельно

Конечно, вы можете зарегистрироваться на нескольких сервисах одновременно. Теоретически это возможно, но на практике получается неудобно.

Для начала придется тратить много времени на то, чтобы сравнивать процентные ставки нескольких сервисов. И если их еще можно как-то запомнить, если пользоваться возвратом часто, то что делать с накопленной суммой? Ведь для большинства сайтов установлены минимальны суммы вывода с личного счета, а накопить минималки на каждом сервисе получится не сразу. Даже если один из ресурсов будет иметь низкий порог для вывода, нужно учитывать процент комиссии.

Картинки по запросу выбор между двумя

Это только основные доводы в пользу того, что куда целесообразней пользоваться одним кэшбэк сервисом. Если рассматривать каждый ресурс досконально, то можно назвать еще больше причин. Поэтому лучше выбирайте самый лояльный и выгодный лично для вас сайт-посредник и пользуйтесь его услугами. Поверьте, так гораздо проще.

Как получить кэшбэк: пошаговое руководство

Итак, допустим, что вы уже определились с выбором кэшбэк сервиса, который идеально подходит вам по всем параметрам. Поэтому вот вам универсальная шпаргалка, которая пошагово расскажет вам, как получить возврат на любом кэшбэк ресурсе с покупки в любом магазине.

  1. Зарегистрируйтесь на сайте кэшбэк сервиса. Большинство для удобства предоставляют возможность быстрого входа: через наиболее популярные социальные сети.

  2. Зарегистрируйтесь на сайте магазина, в котором будете делать покупку. Практически для всех онлайн-магазинов это обязательное условие.

Картинки по запросу инструкция

  1. Зайдите на сайт кэшбэк сервиса и найдите в списке нужный магазин. Кликните на его иконку, чтобы оказаться в подразделе этого продавца.

  2. На странице будет специальная кнопка с надписью вроде «Получить кэшбэк» или «Перейти к покупке». Кликните на нее и окажитесь на сайте магазина.

  3. Добавляйте нужный товар в корзине и оплачивайте его.

  4. Готово! Кэшбэк автоматически начисляется на ваш личный счет на сайте. Вы можете зайти в свой кабинет и удостовериться, что заказ находится в обработке, и скоро вам начислят возврат.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем