24.83°С

Важно

29 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Как защитить жилище от яркого солнца

Share on vk
Share on odnoklassniki
Как защитить жилище от яркого солнца

Жарким летом в помещениях, окна которых расположены на солнечной стороне, постоянно жарко и душно. Находиться в таких условиях не комфортно. Чтобы создать приятную атмосферу в комнате, необходимо правильно подобрать современные солнцезатеняющие конструкции.

Что выбрать шторы или жалюзи?

В городских многоквартирных домах чаще всего используют внутреннее затенение окон: жалюзи или шторы, которые сегодня представлены в магазинах в обширном ассортименте. В качестве наружной светозатеняющей системы можно установить рольставни. Большой плюс такого варианта в том, что полотно ставен можно опустить, не закрывая само окно, и в комнате одновременно будет прохладный свежий воздух и защита от солнечных лучей.

Преимущество традиционных штор

Варианты с использованием штор и гардин из текстиля наиболее популярны и близки, они сочетаются с различными интерьерными стилями. Многих людей привлекает функциональность таких изделий: вы сможете эффектно и оригинально украсить оконные проемы и защитить комнату от яркого солнечного света. При декорировании окон используют натуральные и другие виды тканей.

Как правило, используют многослойные системы: легкие гардины, более плотные шторы, ламбрекены. Имеются широкие возможности для декорирования. Если в комнате несколько больших окон, удобно использовать электрокарнизы Можно посмотреть novo карнизы официальный сайт имеет каталог с широким выбором продукции. Уровень затемнения помещения зависит от плотности шторной ткани.

Современные светозащитные изделия

Молодое поколение предпочитает использовать для оформления окон австрийские, рулонные, римские шторы или жалюзи. Популярны модели «день-ночь». При выборе плотности полотна учитывайте, для какого помещения вам нужны занавеси, например, для окон в детской или спальне лучше подойдут ткани блэкаут, обеспечивающие спокойный сон.

Можно поэкспериментировать и затеняющую конструкцию смонтировать внутри оконного проёма, а в комнате повесить тюль или легкие шторы — так вы сможете защититься от солнца и украсить интерьер. Причем такой вариант привлекателен по цене.

Жалюзи более подходят для официальных и коммерческих помещений. Однако, благодаря многообразию расцветок и моделей, различных материалов для ламелей, эти изделия пользуются большим спросом — ими затемняют балконы, веранды, мансарды и другие помещения. Также привлекают преимущества жалюзи: лёгкость монтажа и ухода за изделием, большой выбор, регулировка уровня затемнения, доступные цены.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем