-9.17°С

Важно

25 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Какие туры в Припять сегодня самые актуальные и стоит ли туда ехать на экскурсию

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Многие из нас мечтают хоть раз в жизни попробовать что-нибудь экстремальное, это может быть прыжок с парашюта, или экстремальный поход в горы, либо экстремальное вождение на автомобиле на специально построенном для этого треки. При всем этом, казалось бы, на первый взгляд туры в Припять никак не вписываются в данную категорию. Отчасти это правда, но ведь так может подумать человек, который здесь никогда не был и не знает о тех ситуациях, которые могут возникнуть в Чернобыльской зоне отчуждения.

Говорить о походе в Чернобыльскую зону отчуждения нелегально и вовсе не стоит, ведь в таком случае турист может столкнуться с рядом действительно непредвиденных ситуаций, к примеру:

  • встретиться с опасными дикими животным;
  • попасть на особо зараженные участки, тем самым сильно облучиться;
  • быть пойманным охраной и получить административный протокол со штрафом на первый раз, хоть правительство Украины в ближайшем будущем хочет принять закон о криминальной ответственности за незаконное проникновение в Чернобыльскую зон.

Учитывая вышеописанные опасности, вряд ли стоит так рисковать своим здоровьем, ради того, чтобы в ночное время идти много километров пешком по неизвестной местности с множеством опасностей.

Почему же важно выбирать только легальные туры в Припять?

Помимо тех факторов, которые подстерегают неопытного туриста, проникшего в Чернобыльскую зону отчуждения нелегально, есть также большой риск по неопытности посетить ветхие сооружения, конструкции которых давно находятся в аварийном состоянии. О таких опасных местах могут знать только опытные гиды, посещающие эту местность несколько раз в неделю.

Интересные туры в Припять помогут расслабиться и забыть о текущих проблемах

Естественно, посещая туры Припять или Чернобыль турист не будет ностальгировать по временам коммунизма или по тому прекрасному городу, который здесь был до аварии на ЧАЭС, так как скорей всего он их попросту не застал в осознанном возрасте. Ведь человек приезжает сюда в первую очередь, чтобы расслабиться, забыть о своих хлопотах и делах, пусть это даже таким необычным образом.

Туры в Припять очень актуальны в холодную пору года также, как и в тёплую, ведь те панорамные локации и пейзажи заходящего за горизонт солнц, невозможно ни с чем сравнить, а детальный осмотр всех сооружений можно провести более тщательней, ведь сорняк и высокие деревья в зимний период не закрывают обзор на дома города-призрака.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]