17.83°С

Важно

24 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Каким должен быть правильно подобранный компрессор

Share on vk
Share on odnoklassniki

Тонкости выбора подходящего воздушного компрессора

Компрессор можно сравнить с насосом, который нагнетает не воду, а воздух, тем самым обеспечивает пневмоинструмент сжатым воздухом. Выбирая подходящее оборудование данного типа, необходимо учитывать его параметры. В частности, в инструкции к такому инструменту всегда присутствуют сведения об объеме перерабатываемого воздуха. Дополнительно, перед тем, как купить воздушный компрессор, следует учесть следующие факторы:

  • Давление на выходе не должно быть меньше, чем то, что требуется для обеспечения полноценной работы пневмоинструмента.
  • Интенсивность работы должна учитываться в обязательном порядке. Не стоит приобретать мощную профессиональную технику, если речь идёт о необходимости проводить ремонтные работы в домашних условиях несколько раз в год.
  • Наличие или отсутствие ресивера – речь идёт о специальной ёмкости для сжатого воздуха, её присутствие не оказывает особого влияния на работу компрессора, однако для некоторых инструментов она важна.

Конструктивно все компрессоры делятся на поршневые и винтовые, привод подобных устройств осуществляется как от двигателя, так и через ременную передачу, от этого параметра напрямую зависит стоимость оборудования, равно как и цены на инструменты для вязки арматуры. Функционируют они на масле либо без него. Безмасляные компрессоры используются там, где нужно произвести чистый воздух, будь то пищевая промышленность, медицина или покраска.

Компрессор для домашнего использования

Используя подобное оборудование, можно красить и белить потолки и стены водоэмульсионкой, диаметр сопла для этой цели нужно подбирать соответствующий. Такая покраска окажется в итоге гораздо более качественной, чем при применении кисти, дополнительно можно отшлифовать полученную поверхность.

Для дачи или загородного коттеджа можно выбрать альтернативное решение – компрессор в этом случае позволит эффективно эксплуатировать пневматические ножницы для обрезания веток и распылитель для обработки. Наличие в комплектации пневмонасадок позволяет укладывать половые доски, устанавливать плинтуса и прибивать вагонку, использовать электрические труборезы Exact – в Екатеринбурге такое оборудование пользуется повышенным спросом.

Компрессор для велосипеда и автомобиля

Такое оборудование является незаменимым там, где нужно накачать шины. Достаточно подключить компрессор, присоединив к нему шланг и пистолет с манометром. Наполнение камеры воздухом выполняется всего за несколько секунд, однако предварительно следует внимательно прочитать инструкцию к такому оборудованию. Аналогичным образом можно накачивать колёса велосипеда, плавательные матрасы, лодки, круги, мячи, бассейны.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем