-3.17°С

Важно

22 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Какое лекарство поможет справиться с геморроем

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Лучшее лекарство для лечения и профилактики геморроя

В аптеке можно увидеть огромное количество препаратов от геморроя. Но не все из них эффективны, как заявляет производитель. Самым популярным выбором у пациентов являются свечи Релиф, они убирают отечность, справляются с трещинами и кровоточивостью.

Геморрой – это болезнь, о которой в нашем обществе не говорят. С такой проблемой обращаются к врачу редко, зачастую уже на запущенных стадиях, когда дело доходит до оперативного вмешательства. Помните, что геморрой является опасным состоянием, из-за которого не просто ощущается дискомфорт, но и страдают другие внутренние органы, системы в организме. Например, если геморроидальные узлы кровят, это приводит к малокровию. Поднять гемоглобин не получится до того момента, пока не получится избавиться от геморроя. Один из самых популярных лекарств от геморроя – это свечи Релиф ультра, их можно использовать как беременным, кормящим женщинам, так и пенсионерам. Эти группы людей наиболее подвержены появлению геморроя.

Что такое геморрой?

Что означает это страшное слово? Это одно из проявлений варикоза, когда вена в прямой кишке или у входа в анальное отверстие увеличивается и расширяется. Так появляется большой узел, он приносит дискомфорт изначально только во время опорожнения кишечника, а затем постоянно. Боли усиливаются, узел растет, начинает кровить. Это опасно не только из-за потери крови, но и возможного ее заражения, так как частицы кала проникают через пораженные участки вены.

В медицине различают внутренний и внешний геморрой. В первом случае узлы не видны, так как они находятся внутри кишки. Ощущается боль, в кале присутствует кровь, на запущенных стадиях узлы выпадают. Более неприятная форма – внешняя, она осложнена тем, что появляется не только болезненность, но и постоянный зуд, ощущение инородного тела.

На фармакологическом рынке представлено огромное количество медикаментов, снимающих неприятные симптомы и способствующие заживлению. Они встречаются в разных формах: таблетки, свечи, мази, гели, кремы. Часто назначают препараты местного действия, например, Релиф. В аптеке его продают как в виде свечей, так и крема, который наносят специальным аппликатором. Свечи считаются наиболее предпочтительными, они решают проблему как внешнего, так и внутреннего геморроя, так как проникают достаточно глубоко в кишку. Применение их простое и понятное, они не пачкают одежду и действуют очень быстро.

Релиф: в чем его особенность?

Такое лекарство является главной помощью на любой стадии геморроя, также применяется в профилактических целях, например, у беременных. Его назначают врачи без опаски, так как в составе только натуральные компоненты. Релиф помогает от боли, зуда, кровоточивости, ощущении жжения, при трещинах, воспалительных процессах и эрозии в прямой кишке.

При выраженном болевом синдроме назначают Релиф Адванс инструкция по применению по ссылке https://ch.bayer.by/products/relifr-advans представлена для ознакомления с побочными эффектами, противопоказаниями и прочими нюансами на официальном сайте. Довольно часто именно свечи Релиф помогли пациентам избавиться навсегда от такой деликатной, но распространенной проблемы, даже на запущенных стадиях, когда, казалось бы, без операции не обойдется.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]