13.83°С

Важно

05 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Какой должна быть оптимальная коптильня

Share on vk
Share on odnoklassniki

Критерии подбора подходящей коптильни

Выбор коптильни для дома и дачи достаточно прост, главное, учесть тот вид топлива, который планируется использовать. Электрический вариант работает от электросети, очень часто на рынке встречаются подобные профессиональные модели, равно как и бытовые решения. Многие электрические коптильни рассчитаны на приготовление продукции в больших объёмах, которые простому пользователю вряд ли понадобятся. Стоят они, естественно, довольно дорого.

Газовые коптильни подразумевают использование газа в качестве топлива. С помощью горелки разогреваются камни, от которых и выделяется дым. В отличие от электрических аналогов, газовые активно эксплуатируются независимо от используемого источника питания. Главное, соблюдать правила техники безопасности работы с подобным оснащением.

Какой должна быть оптимальная коптильня

Угольная коптильня считается классическим вариантом, она самая простая и бюджетная. Конструктивно подобное устройство представлено коробом – именно в него и помещают продукт для копчения. Как правило, для этой цели используется крюк или решетка, внизу же размещается топливо, выступающее в качестве источника дыма. Оно должно быть предварительно увлажнено для обеспечения полноценного тления. Время от времени щепу нужно заменять.

Сегодня купить коптильню в Красноярске можно в любой из перечисленных моделей и по самым приемлемым расценкам, достаточно просто обратиться к проверенному поставщику.

Непосредственно коптильня может быть нагрета как от костра, так и от обычной газовой плиты. Важно понимать, что от выбора подходящего топлива во многом зависит вкус и аромат конечного продукта. Рекомендуется применять для этой цели сухие ветки, щепу или опилки. А вот кора в топливе содержаться не должна, так как она в процессе горения выделяет дёготь. Наиболее востребованной среди коптильщиков остаётся ольховая, дубовая, буковая и яблочная щепа разного размера.

Из какого материала должна быть изготовлена коптильня

Как правило, для создания подобных агрегатов применяется высококачественная сталь. Корпус в итоге должен удерживать тепло, а значит, его изготавливают довольно толстым. Отдельные модели можно собирать и разбирать, в этом случае толщина стенки варьируется около 1 мм. Для изготовления такого оборудования применяется нержавейка, которая облегчает массу конечного изделия, делая его идеальным для похода или рыбалки.

Более габаритные конструкции можно использовать дольше, чем пару сезонов, так как толщина стенок у них в два раза больше. От этого параметра напрямую зависит срок эксплуатации и отсутствие деформаций вследствие воздействия высоких температур.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем