13.83°С

Важно

15 октября 2020 ГТРК «Кузбасс»

Каскадные люстры – водопад света в вашем доме

Share on vk
Share on odnoklassniki

Любому дизайнеру хорошо известно, насколько значимая роль в интерьере отводится освещению. Свет должен равномерно распределяться по всему помещению, а его источник гармонировать с окружающей обстановкой или даже послужить акцентом общего дизайна. В таком случае стоит обратить внимание на каскадные люстры – многоуровневую конструкцию из различных подвесов и небольших лампочек. Общая их форма может быть симметричной, асимметричной или спиральной, когда каждый из вариантов смотрится стильно и дорого.

Плюсы и минусы каскадных светильников

В первую очередь, каскадные люстры – это:

  • неповторимый стиль вашего жилища;
  • невероятная игра света и тени;
  • уникальный дизайн и неординарное исполнение;
  • качественные, надежные материалы.

Помимо этого, такие люстры часто дополняются пультом ДУ и встраиваемыми выключателями, когда становится легче управлять интенсивностью свечения и выбирать оптимальные режимы освещения.

Что касается материалов, то для декорирующей части таких источников света часто используется хрусталь или стекло. Хрустальные варианты идеально подходят для классических интерьеров, подчеркивая помпезность помещения. Стеклянный декор ближе к современному стилю.

Из недостатков таких светильников стоит отметить их габариты, за счет чего не рекомендуется покупать такие изделия для помещений с низкими потолками или небольшой площадью.

Большие люстры-«водопады» красиво смотрятся в просторных гостиных. Используют их для оформления open-space зон коттеджей и загородных домов. С их помощью выгодно обыгрывают пространство лестницы, подчеркивая лаконичные изгибы перил.

Подходим к выбору многоуровневой люстры правильно

Перед тем, как купить люстру-каскад, необходимо убедиться, достаточно ли в вашем доме места, чтобы не пришлось задевать ее головой. Не менее важное значение отводится возможностям потолка. Если на нем имеется специальный крюк для крепления люстры, стоит отдать предпочтение подвесным каскадам. При желании сэкономить немного места, можно купить потолочные модели, которые фиксируются к поверхности с помощью монтажной планки.

Что касается мощности освещения, то она будет зависеть от площади комнаты. В качестве экономных и недорогих источников света идеально подойдут галогенные лампочки со стандартными цоколями.

В любом случае, ниспадающий каскад света многоуровневой люстры послужит ключевым аккордом в освещении комнаты.

Источник: my-light.ru

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем