21.83°С

Важно

11 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Клининг или штатная уборщица – что выбрать ресторанам

Share on vk
Share on odnoklassniki

Состояние помещений в сфере общепита должно быть идеальным и соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Штатная уборщица вряд ли сможет справиться со всеми требованиями, поэтому уборка ресторанов в Москве это одна из востребованных услуг клининговых компаний.

Профильная фирма, специализирующаяся на данном виде деятельности, располагает персоналом с большим практическим опытом, а также необходимым инвентарем, оборудованием, моющими средствами и пр.

Особенности уборки точек общественного питания

Заведение, которое занимается хранением и приготовлением еды должно быть идеально чистым. И касается это не только санитарных норм, но и эстетической стороны. Если последняя не соответствует требованиям, то клиент не станет заказывать еду, что скажется на репутации заведения. Профессиональная уборка зала в ресторане это один из важных моментов ресторанного сервиса и только клининг может эффективно справиться с задачей.

Качественная уборка кафе и ресторанов включает довольно много пунктов. Причем, работа должна проводиться на постоянной основе. Если заведение еще не пользуется услугами клининговой компании, то генеральная уборка ресторана поможет привести все помещения, мебель, осветительные приборы, предметы интерьера, карнизы, занавеси в идеально чистое состояние.

В дальнейшем с профильной компанией можно заключить договор на постоянное обслуживание. Стоимость услуг абсолютно приемлема, заказать их можно в любое время, результат всегда отличный:

  • довольные посетители;
  • отличные результаты проверки санитарных служб (отсутствие штрафов и предписаний);
  • повышение репутации заведения.

В каждом отдельном случае клининг ресторана Москва будет отличаться по стоимости, так как цена складывается с учетом ряда факторов.

Что влияет на стоимость уборки

Специалисты клининговой компании делают индивидуальный расчет для каждого клиента. Оплачивается профессиональная уборка ресторанов, исходя из следующих моментов:

  • площадь;
  • объем (количество, характер, уровень сложности работ);
  • тип уборки (генеральная, уборка кухни ресторана и пр.);
  • количество привлеченных сотрудников клининговой компании;
  • определенные заказчиком временные рамки.

Если предполагается уборка ресторана после ремонта или генеральная, то такие виды работ стоят дороже и оплачиваются по отдельным расценкам. Обо всех нюансах заказчика информируют специалисты компании.

Профессиональное оборудование и средства для уборки

Поскольку речь идет о таком виде работ, как клининг ресторанов и кафе, то здесь должны использоваться эффективные безопасные средства, не оставляющие малейшего запаха. В точке общественного питания это недопустимо во избежание нарушения самочувствия людей и качества продуктов.

В связи с этим используются исключительно проверенные профессиональные средства на основе органики. Очищение от пыли происходит при помощи промышленных пылесосов, а мойка осуществляется специальными моющими пылесосами.

Преимущества профессионального подхода

Если говорить о преимуществах, которые дает клининг для ресторанов и кафе профессиональный подход является первым огромным плюсом. Профессионализм всегда означает качество и безопасность, а это очень важно для заведения общественного питания. В числе следующих преимуществ:

  • полный комплекс услуг;
  • работа с любыми объемами;
  • точное соблюдение графика и сроков;
  • современное оборудование и средства;
  • персонал с практическим опытом;
  • приемлемая стоимость.

Клининговая компания это сервис, эффективность, надежность. Поэтому уборка ресторанов специалистами с соответствующими навыками гораздо лучше, чем привлечение штатной уборщицы, у которой часто отсутствует опыт, а также возможность использовать специализированные средства и оборудование.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем