16.83°С

Важно

20 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Кофе для фильтра от надежного производителя: вкус, аромат, качество

Share on vk
Share on odnoklassniki

Вся суть зерна: кофе эспрессо высокого качества

Кофе для фильтра от надежного производителя: вкус, аромат, качество

Дискуссии о пользе и вреда тонизирующих напитков никогда не остынут. Как не остынет горячая чашечка, где на темной поверхности таинственно мигают вспененные пузырьки. Чарующий аромат, изысканный вкус, приятные ассоциации… Сколько приятных эмоций может вызвать свежеобжаренный кофе при его правильном приготовлении! Только важно не забывать о качестве продукции и, конечно же, употреблять её в умеренных количествах.

За что его следует ценить

Безусловно, кофеином не следует злоупотреблять. Также не нужно бояться его, «открещиваясь» от повышенного давления, бессонницы, аллергии и других надуманных мифов.

Прежде всего имеет смысл оценить пользу:

  • бодрость;
  • защита от образования камней в желчном пузыре;
  • снижение риска заболеть диабетом II степени;
  • нормализация работы головного мозга – против угрозы развития болезней Альцгеймера и Паркинсона;
  • улучшение плотности цепочки ДНК и, как следствие, противодействие онкологическим угрозам;
  • положительный эффект при предрасположенности к подагре.

Это лишь некоторые достоинства магического напитка, поднимающего жизненный тонус. Да, есть некоторые ограничения. Но все они, по сути, сводятся к разумному подходу. Как говорится – всё хорошо в меру.

Мера всему голова

В среднем умеренной ежедневной дозой для относительно здорового человека считается 1-3 чашки. При условии, что каждая из них содержит 100-200 мг кофеина. Превышать эти объемы нежелательно, а при необходимости ограничьтесь минимальным порогом указанного диапазона.

Кстати, эспрессо (как «отжимающий» способ приготовления) обеспечит пользу с минимумом выпитой воды. Только здесь важно, чтобы у кофе для фильтра были по-настоящему высокие характеристики. Если говорить о центральном регионе РФ, то в Подмосковье с 2003 года работает производство по свежей обжарке зерен. Продукция известна под брендом EvaDia и хорошо зарекомендовала себя.

Рецепты простые и сложные

Термн espresso разошелся по миру из Италии. Метод таков:

  1. Молотые зерна всыпаются в специальный фильтрующий пакет.
  2. Через пакет вода проходит под высоким давлением и с температурой ~90 градусов.
  3. Небольшое количество сахара добавляется непосредственно во время приготовления, чтобы оттенить вкус.

Для сравнения: древние люди примерно полчаса томили на огне емкость водой, куда погружены кофейные зерна вместе с кожурой (предварительно их тщательно просушивали под солнцем). Затем варево настаивалось несколько часов. В результате удавалось извлечь максимум полезных веществ.

Сейчас всё проще. Высокотехнологичные кофемашины прекрасно справляются с задачей. Распространенные варианты приготовления:

  • 8-10 г зерен на 20-40 мл воды (классический рецепт);
  • усиленные концентрации – двойная, тройная порция («Доппио» и «Трипло» соответственно);
  • самый крепкий «Эспрессо» варится при том же исходном количестве сырья, но воды добавляется всего пятнадцать миллилитров.

Ну, а для смягчения крепости принято закладывать тот же объем на 70 мл воды. Все рецепты так или иначе дают отжим содержимого обжаренных зёрен, самую их суть.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем