31.83°С

Важно

13 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Когда могут потребоваться услуги кадастрового инженера

Share on vk
Share on odnoklassniki
Когда могут потребоваться услуги кадастрового инженера

Работа кадастрового специалиста по подготовке проектов межевания является одной из важнейших работ на этапах организации, согласования и технического сопровождения земельного участка. Доверив работу профессиональному кадастровому инженеру, Вы освобождаете себя от необходимости самому заниматься решением всех этих вопросов. Специалист сразу же после подписания договора соберет документы и в кратчайшие сроки подготовит проект межевого плана. Заказать услуги кадастрового инженера можно на сайте https://pomestie10.ru/.

Когда требуется проводить межевание

Межевание земли — это комплекс мероприятий, включающий в себя, помимо подготовки межевых планов земельных участков и определений местоположения границ земельных участков, проведение геодезических и кадастровых работ. Сам процесс межеванием состоит из нескольких этапов:

  • разработка проекта межуемого участка;
  • выезд специалиста на место для сбора необходимого пакета документов;
  • получение в кадастровом подразделении уведомления о постановке на кадастровый учет;
  • подготовка межевой части и ее согласование в уполномоченных органах;
  • утверждение межеванного участка в уполномоченном органе;
  • внесение записи в государственный реестр прав на недвижимое имущество;
  • изготовление и выдача кадастровых паспортов земельных участков.

При проведении межевании земли все работы проводятся с учетом нормативной базы и руководящих документов. Например, вся проектная документация межевом плане оформляется в соответствии с требованиями градостроительного кодекса РФ и государственных стандартов, поэтому экспертизу проекта необходимо проводить до его утверждения в установленном порядке.

Особенности работы кадастрового инженера

Кадастровый инженер работает только с теми земельными участками, где уже необходимо провести кадастровые работы и подготовить межевые планы. Сам же кадастровый инженер несет полную ответственность за подготовку участка и все изменения, которые вносятся в него, включая любые изменения, внесенные в межевую часть, поэтому должен обладать огромной достоверной базой данных по земельным участкам. Перед тем как приступить к выполнению всех работ по межеванию, специалист составляет проект.  

Кадастровая палата проверяет точность предоставленной информации, возможные ошибки с которой исключены, поэтому проект межуемой части нужно в обязательном порядке согласовывать с управлением архитектуры, архитектуры и градостроительства, а также земельной комиссией администрации района. Кроме того, кадастровый специалист составляет технический проект. После того как проект меживаемого участка будет согласован, нужно подготовить межевое дело и передать его в кадастровую палат

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем