21.83°С

Важно

28 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Контактные линзы: повседневный комфорт и коррекция зрения

Share on vk
Share on odnoklassniki
Контактные линзы: повседневный комфорт и коррекция зрения

Контактные линзы  уже много лет назад изменили жизнь многих людей, страдающих  нарушениями зрения.  Они не только улучшают качество зрения, но также очень удобны и незаметны. Контактные линзы из ассортимента https://linzkurier.ru/catalog/kontaktnye_linzy/ позволяют чувствовать себя более непринужденно и незаменимы для людей, ведущих активный образ жизни. Исследования, проведенные в США, показывают, что ношение контактных линз повышает уровень самооценки до 60% по сравнению с ношением очков. Неудивительно, что более 15% общества выбирают их как способ коррекции дефектов зрения. В свою очередь, 9 из 10 человек в Европе уверены, что линзы намного лучше определяют остроту зрения во время занятий спортом. Какие еще преимущества есть у  контактных линз? 

Что следует знать о линзах?

Обеспечивают ли линзы адекватную оксигенацию глазного яблока? Да, конечно!

Из чего  сделаны контактные линзы? Первые модели, появившиеся в салонах оптики много лет назад, были изготовлены из гидрогеля. Те, что сегодня можно купить в оптике, — это силикон-гидрогелевые варианты. Что это значит на практике? Инновационный материал отличается повышенной кислородопроницаемостью. Это позволяет контактным линзам обеспечивать адекватную оксигенацию роговицы и предотвращать различные заболевания глаз. Стоит помнить, что в зависимости от вида они содержат разное количество воды, которое колеблется от 30 до 70%. Чем выше количество воды в линзе, тем лучше ее проницаемость. Для многодневных линз характерен самый низкий коэффициент, а для однодневных – самый высокий. Чтобы обеспечить глаза нужным количеством кислорода, рекомендуется снимать линзы на несколько часов в день. Лучше всего делать это ночью.

Кому могут подойти контактные линзы?

Для кого предназначены рецептурные линзы? Практически для всех. Возраст в этом вопросе значения не имеет. Это решение может использоваться как совсем молодыми людьми, так и пожилыми пациентами. Однако нельзя забывать, что правильный подбор линз – залог комфорта и здоровья глаз. Лучше всего обратиться по этому поводу к специалисту, который дополнительно посоветует, как надевать линзы и как за ними ухаживать. Контактные линзы особенно рекомендуются людям, ведущим активный образ жизни. Они удобны и позволяют полностью забыть о дефекте зрения. Они идеально подходят для: 

  • бега, 
  • езды на велосипеде, 
  • плавания,
  • занятий в фитнес-клубе.

Самые важные преимущества контактных линз

Контактные линзы имеют ряд преимуществ. Помимо вышеупомянутого удобства, их преимущество в том, что они не ограничивают поле зрения, как классические  очки. Нося линзы, пользователь также может забыть о проблеме запотевания линз при входе в помещение. Также они не доставляют проблем в дождливую погоду. Кроме того, они хорошо работают с точки зрения эстетики, особенно у людей с тяжелыми нарушениями зрения, превышающими 6 диоптрий. Они гарантируют естественный вид и в то же время корректируют дефект. Современные контактные линзы  также имеют встроенный УФ-фильтр, защищающий от вредного воздействия солнечной радиации. Британские ученые утверждают, что ношение контактных линз нового поколения является своеобразной защитой от глазных инфекций.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем