16.83°С

Важно

12 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Контрактные запчасти: особенности и преимущества

Share on vk
Share on odnoklassniki

Контрактные автозапчасти: преимущества покупки и правила выбора

Контрактные автозапчасти представляют собой детали, которые сняли с бывших в использовании иномарок. Проще говоря, это автомобильный секонд хенд, вполне пригодный к эксплуатации. В основном они ввозятся из Европы, где, в отличие от РФ, не принято пользоваться одним и тем же автомобилем на протяжении нескольких десятилетий. Особенность происхождения объясняет высокое качество запчастей.

Преимущества контрактных двигателей

Когда предстоит выполнить ремонт АКПП Шкода Фабия, двигателя и других автомобильных систем, восстановительные работы могут обойтись довольно дорого.

Каждый владелец авто имеет возможность сократить финансовые затраты на обслуживание, ремонт транспортного средства с пробегом. Для этого достаточно отказаться от покупки новых запчастей в пользу контрактной продукции.

Говоря о преимуществах контрактных запчастей, стоит отметить:

  • безупречное состояние автомобильных деталей;
  • доступную стоимость комплектующих;
  • высокий эксплуатационный ресурс;
  • возможность доставки запчастей под заказ.

Использование контрактных запчастей позволяет восстановить поврежденные, вышедшие из строя автомобильные узлы, затрачивая на это минимум времени. Удается избежать капитальных работ.

Прежде чем приобрести те или иные контрактные запчасти, покупатель имеет возможность получить информацию о пробеге и других интересующих параметров авто, с которого сняты детали, убедиться в их легитимном происхождении.

Выбор и покупка контрактных запчастей: на что обращать внимание

Перед владельцами авто часто стоит задача купить тормозные диски на Шкоду или любые другие детали для восстановления двигателя, подвески, иных автомобильных систем.

Перед приобретением запчастей стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • происхождение комплектующих;
  • внешний вид и соответствие деталей марке и модели вашего автомобиля;
  • стоимость запчастей в сравнении с новыми деталями;
  • возможность доставки и сроки самовывоза.

Очень важно не ошибиться при выборе запчастей. Например, при покупке двигателя необходимо проверить все сопутствующие, выданные сотрудниками таможни, документы. Обязателен визуальный осмотр деталей на предмет отсутствия следов долгого пребывания их в воде.

Некоторые компании при продаже контрактных деталей не дают гарантию на них. Вроде бы, логика проста: комплектующие сняты с б/у транспортных средств и неизвестно, сколько еще они прослужат. Поэтому целесообразно искать внушающие доверие сервисные центры, где при покупке таких запчастей может быть оформлена как обычная, так и расширенная гарантия.

Как правило, у готовых предоставить гарантию продавцов все поступающие на склад продавца из Европы, Японии и других развитых стран контрактные автозапчасти проходят тщательную проверку перед продажей. Только таким образом удается полностью исключить брак, гарантировать 100% качество и длительный срок службы деталей.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем