19.83°С

Важно

08 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кресло крановщика

Share on vk
Share on odnoklassniki

Кран – это специальная техника, рассчитанная на интенсивную эксплуатацию в течение длительного периода времени. Над выполнением подъемных, погрузочных и иных операций трудится машинист-крановщик. Для этого выделена отдельная кабина. Оператор располагается в кресле, вокруг которого расположены элементы управления. Правильно выбранное кресло крановщика (на https://глобалрес.рф/catalog/kresla/category-mostovoj_kran/ кресла крановщика с доставкой) сводит к минимуму вероятность появления усталости, что положительно сказывается на производительности труда.

Типовые кресла: особенности

В рабочую кабину время от времени попадает вода. Например, при открывании двери во время дождя или снега, повышенной влажности и так далее. Чтобы предотвратить разрушение металла, из которого создан каркас и фиксирующая рама, производители окрашивают поверхность порошковой или иной краской. В некоторых случаях отдельно используется нержавеющая сталь или другие материалы, не подверженные коррозии. Например, титан или алюминий. Последний вариант пользуется особой популярностью, так как обходится значительно дешевле титана и не нуждается в обязательном окрашивании. Это, в свою очередь, уменьшает общую стоимость продукции.

Обязательным условием комфортной работы крановщика является возможность регулировки кресла под оператора. Например, здесь установлен механизм, увеличивающий или уменьшающий высоту кресла. Спинка кресла откидывается под углом, или полностью складывается. Для управления этими параметрами отдельно предусматривается специальный рычаг. Нажатие на него позволяет изменить текущие параметры, или зафиксировать после завершения настройки.

Некоторые модели дополнительно оснащаются пультом управления, встроенным непосредственно по бокам кресла с органами управления. При выборе такого кресла необходимо заранее удостовериться в его совместимости с конкретной моделью крана. Дело в том, что для подключения пульта управления отведен комплект штекеров, подсоединяемых непосредственно к штатной электропроводке оборудования.

Если по тем или иным причинам выбор конкретного кресла сильно затруднен (например, невозможно понять, подходит ли электропроводка к конкретному крану), целесообразно заранее проконсультироваться с продавцом. Важно удостовериться, что габариты нового кресла не затрудняют доступ к элементам управления краном.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем