-21.17°С

Важно

30 ноября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Крышные вентиляционные установки: в чем их особенности

Вентиляционно-отопительные системы предназначены для работы с приточным воздухом. Они выполняют такие задачи, как охлаждение, нагрев, очистка, увлажнение. Подобные установки изготавливаются и собираются в виде блока, где размещается электрика и автоматика. В таком же виде они транспортируются и устанавливаются.

Изготовление крышных вентиляционных установок в последние годы стало особенно востребованным, а технологии достигли такого уровня, что стали покрывать любые функциональные запросы. Область их использования существенно расширилась.

Современные крышные вентиляционные установки могут включать работу таких систем, как свободное охлаждение входящего воздуха, точки соединения воздуха рециркуляции с внешним воздухом, механизм нагрева с горелкой или отопительным котлом и т.д. Производством подобных установок занимается компания «Единство», которая представляет целую линейку качественного оборудования для вентиляционных систем, воздушного отопления, кондиционирования.

С совершенствованием технологии производства установок значительно расширились и способы регулирования их работы. Данными агрегатами теперь можно управлять удаленно посредством телефонной линии или модема.

Любую из существующих опций заказчик может выбирать индивидуально под каждый проект. Большим спросом пользуются установки небольшой мощности. Это связано с тем, что заказчик распределяет объект на несколько частей обслуживания, устанавливает не одну, а несколько агрегатов. Собственно, такой подход исключает риск полной остановки всей вентиляционной системы в экстренных случаях – при аварии или поломке.

Крышные автономные вентиляционные установки компании «Единство» подходят для использования в производственных, складских и других типов помещениях с высокими потолками. Такой агрегат устанавливается под потолком и вбирает воздух из помещения. Далее он нагревается в теплообменнике и распределяется уже теплый воздух по помещению. Особенностью такой установки является автономность работы, которая не требует котельной либо точки распределения горячей воды.

В отличие от предыдущего поколения крышных вентиляционных установок, современные модели представлены в зональном типе. Появилась функция регуляции расхода и температуры воздуха, что позволило охватить все зоны обслуживания объекта. Получить подробную информацию о продукции вы можете на сайте edinvent.ru. При возникновении вопросов есть возможность получить подробные консультации от менеджеров.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем