18.83°С

Важно

30 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Культовые фильмы ужасов, в основу которых вошли реальные события

Share on vk
Share on odnoklassniki

Фильмы ужасов смотреть ещё страшнее, когда понимаешь, что созданы они на реальных событиях, и таковых, на самом деле, немало. На сайте FILMS 1080 можно смотреть фильмы онлайн в 4к качестве бесплатно и получать удовольствие всей семьей. 

А вот те самые ужастики. 

Культовые фильмы ужасов, в основу которых вошли реальные события

“Изгоняющий дьявола” 

“Изгоняющий дьявола” входит во все рейтинги самых страшных фильмов в истории кинематографа. Речь там идёт о девочке, с которой происходит что-то неладное, и это неладное, как выяснилось впоследствии, является одержимостью. В основании стоит реальный случай, который произошёл с 14-летним подростком из Соединенных Штатов Америки Робби Манхеймом, демонстрировавшим те же симптомы того, что в него вселилось зло. На протяжении долгого времени из него пытались выгнать демона, что у священнослужителей в итоге получилось. 

“Ужас Амитивилля” 

Культовый фильм ужасов про призраков, в основу которого легли реальные события 1970-х годов. Убийство семьи Дефео прогремело на всю Америку в своё время, ведь убийцей оказался их родственник Рональд. После совершенного он сам вызвал полицию, а также рассказал, что подтолкнули его к этому голоса извне. На этом история не закончилась. Через некоторое время в дом Дефео переезжает другая семья, и с ней также начали происходить странные вещи. В итоге Латцы не прожили там и месяца, попросту сбежали куда подальше. 

“Шесть демонов Эмили Роуз” 

Ещё один известный кинофильм об одержимости, повествующий о том, что когда-то происходило по-настоящему. Жутчайшая история, имевшая место в 70-х годах 20-го столетия в Германии. Девушка по имени Аннелиза Михель столкнулась с проблемой, которая сперва объяснялась психическим расстройством, но позже её семья пришла к выводу, что в беднягу что-то вселилось. Был приглашён экзорцист, который работал на протяжении 10 месяцев. Не помогло – 23-летняя Аннелиза умерла от истощения и обезвоживания. В итоге священник, как и мать девушки, попали на скамью подсудимых. 

“Заклятье” 

В 2013 году на экраны вышел фильм ужасов под названием “Заклятье”, который стал востребованным у зрителей. В основу киноленты вошли два случая из практики американских исследователей паранормального Эда и Лоррейн Уорренов. Первый случай связан с куклой, в которую вселился призрак умершей девочки Аннабель и начал терроризировать хозяев дома. Второй случай – расследование нечисти в новом доме семьи Перрон в 1971 году. 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем