2.83°С

Важно

09 августа 2022 ГТРК «Кузбасс»

Курсы повышения квалификации по кадровому делу

Share on vk
Share on odnoklassniki

Специалисты по кадровому делопроизводству есть на каждом предприятии. Чтобы оценивать и контролировать уровень их подготовки, квалификации, государственные контролирующие органы требуют регулярного прохождения переаттестации и повышения квалификации для таких сотрудников. Это выгодно и работодателю, потому что ежегодно в процессе ведения делопроизводства появляются какие-то новшества, меняется законодательство, связанное с кадрами, а хороший специалист должен все эти изменения отслеживать и использовать в своей работе. Курсы повышения квалификации помогают в этом. У работодателя не будет проблем с контролирующими инстанциями, если он следит, чтобы все его сотрудники своевременно проходили курсы повышения квалификации.

Виды курсов по кадровому делу

Чтобы пройти специализированные обучающие курсы, важно обратиться в сертифицированный учебный центр, который имеет официальные лицензии, разрешения на осуществление такой деятельности, выданные органами власти. Таким способом можно пройти обучение по следующим программам и направлениям:

  • кадровое делопроизводство – процесс документооборота, правила заполнения индивидуальных карточек сотрудников;
  • управление персоналом – правила подбора сотрудников, методы мотивации, стимулирования труда;
  • учет и отчетность в кадровом делопроизводстве – учет рабочего времени, правила расчета заработной платы, учет больничных, отпусков, командировок.

Комплексное повышение квалификации по кадровому делу открывает широкие перспективы для получения новых профессиональных навыков. Во время обучения кадровик учится работать с автоматизированными системами кадрового учета, знакомится с преимуществами таких программ, их функционалом, возможностями. Автоматизация всех сфер деятельности в бизнесе – важная задача, которая стоит перед руководителями всех предприятий. Важно, чтобы все сотрудники в сфере управления умели работать в таких программах, понимали, как они функционируют.

Как проходит обучение

Процесс повышения квалификации может осуществляться как в очном, так и дистанционном формате. Многие руководители предприятий выбирают для своих сотрудников онлайн-формат, потому что он не требует длительного отрыва от основной деятельности. Специалисты по кадровому делу могут использовать новые полученные знания сразу на практике, внедрять инновационные методики ведения делопроизводства. После окончания курса выдается официальный документ, подтверждающий повышение квалификации, сведения о котором вносятся в государственные реестры.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем