12.83°С

Важно

08 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Лестницы в доме, советы и рекомендации.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Лестницы в доме, советы и рекомендации.

Лестница в доме может быть использована не только функционально, но и как декоративный элемент интерьера. Многообразие материалов: дерево, камень , стекло и металл позволяют создавать истинные шедевры зодчества.Для ступенек лестниц используют как клеенную, так и фанерованную древесину различных пород дерева, таких как дуб, ясень, клен и бук. Высокую степень устойчивости изделия и противодействие различным внешним воздействиям (царапины, падение тяжелых предметов, температурные перепады) создают современные технологии, когда каждый пласт обрабатывается лаком. Увеличить прочность каменных ступеней в десять раз позволил метод, когда ступени делаются не из цельного куска, а склеиваются из двух частей. Если вам нужно изделие которое долгие годы не будет терять привлекательности – используйте лестницы из нержавеющей стали.

Для расчета лестничного проема используются программы, где учитывается даже рост заказчика, от которого зависит наиболее оптимальная ширина ступени.

В современном интерьере лестницы переместились из коридора в холл или гостиную, где на втором этаже находятся открытые галереи.

По статистике, в нашей стране больше всего производят деревянных лестниц. Самым популярным материалом служит бук. Он является относительно недорогим, прекрасно гармонирует с другими материалами и хорошо вписывается в интерьер. Более дорогими являются береза и клен, а для эксклюзивных заказов применяют вишню. Дерево также хорошо смотрится в сочетании с металлом или акрилом, что широко используются в изготовлении перил.

Естественная структура дерева делает каждое изделие неповторимым. Ступени чаще всего покрывают водорастворимым, экологически чистым лаком. А перила грунтуют и красят в нежные тона или, наоборот, в насыщенные, в зависимости от замысла декоратора. Если же используется однотонный лак, например, белый, то вся лестница покрывается им.

Большинство деревянных лестниц “тяготеет” к классике, т.к. мода капризна, а поменять такую конструкцию не так-то просто.Винтовые и полувинтовые лестницы заняли свою нишу на нашем рынке. Они востребованы в небольших домах и двухуровневых квартирах.

Полувинтовые лестницы закручиваются на 180 градусов, что позволяет очень просто рассчитать необходимое пространство для них без специалистов. Хорошо смотрятся такие лестницы с площадками, но для них нужно немножко больше места. Винтовые лестницы закручиваются по спирали, что придает необыкновенную выразительность их облику.

Лестница в доме является своеобразной визитной карточкой жилища,способной много рассказать о его обитателях.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем