08 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Лизинг грузового транспорта – что нужно знать?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Покупка нового грузового транспорта играет важную роль в развитии бизнеса. Ни для кого не секрет, что для покупки подобного рода автотехники необходимо располагать довольно большой суммой. Но иметь такую сумму может далеко не каждая даже крупная фирма.

Некоторые берут кредиты, не понимая, что они не всегда бывают выгодны, в том или ином случае. В такие моменты не стоит забывать про такую услугу как лизинг. В России она пользуется высоким спросом уже более 20 лет и зарекомендовала себя достаточно хорошо. Воспользовавшись хоть раз лизингом, уже многие забыли, про существование кредита. Данная услуга доступна практически каждому желающему. Ей может воспользоваться как юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и взять в лизинг газель физическому лицу также не составит труда.

Есть два вида лизинга, которые применяются для сделок с физическими лицами:

• Выкупной, т.е. лизинговая организация приобретает определенное транспортное средство у поставщика и отдает его в пользование конечному лицу. В конце срока договора транспорт переходит во владение конечному лицу.

• Возвратный – это долгосрочная аренда без последующего выкупа транспортного средства. В конце срока договора, техника возвращается в собственность лизингодателю.

Не стоит забывать, что в обоих случаях до окончания срока договора имущество считается собственностью лизингодателя, а арендатор пользуется им по доверенности.

Автовладельцу лизинговая организация документ выдает сама и действует он на протяжении всего периода погашения долга. Доверенность на автомобиль считается важной частью к договору.

Услугой лизинга можно воспользоваться на срок от 12 до 60 месяцев. Выкупая транспортное средство, остаточная сумма просчитывается индивидуально в каждом конкретном случае. Зависит она от многих факторов, таких как модель, марка машины, ее состояние и прочее.

Что касается физического лица, то тут приобретение по схеме лизинга имеет некие преимущества относительно кредитования. К основным относятся: наиболее быстрое рассмотрение заявки, довольно невысокий авансовый платеж и конечно, более низкие ежемесячные платежи по договору.

Помимо всего вышеперечисленного действуют различные государственные программы, для поддержки российского автопрома. Благодаря им можно приобрести отечественный транспорт со скидкой от 15%. Но все же есть и существенный минус, связан он с риском, лишиться автотранспорта, в случае если оплата не поступит в установленный срок.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter