25.83°С

Важно

31 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Лот на Форекс – понятие и размеры лотов на Форекс и других рынках

Share on vk
Share on odnoklassniki

Любой новичок в сфере трейдинга может потеряться среди дел, необходимых к выполнению, чтобы торговля была максимально прибыльной. Важная задача – выбрать форекс-брокера. Что этого надо? Во-первых, учитывать собственные цели и требования. Во-вторых, решить, какие валютные пары будут использоваться для торговли, избрать оптимальные стратегии. Также нужно выбрать подходящий лот на Форекс. На вопрос, что такое лот, есть ответ. Это объем валюты, которая применяется на финансовом рынке для всего того, что относится к продаже или покупке с использованием кредитного плеча.

Грамотный расчет лота дает возможность:

  • уменьшить риски;
  • повысить количество прибыльных сделок;
  • предотвратить риск слива депозита при сильных движениях цены.

Брокерские площадки дают клиентам доступ к разным лотам для торговли на рынке Форекс. Объем средств в каждой сделке рассчитывается индивидуально. Принимается во внимание размер депозита, торговая стратегия, склонности к риску. Отмечается смена сумм, что основаны на объеме валюты, которую вы собираетесь покупать или продавать в сделке. Выделяют стандартный, мини-лот, микролот, нано-лот.

Размеры лотов на других рынках

Сегодня многие форекс-брокеры кроме того, что открывают трейдерам доступ к рынкам Форекс, так еще и разрешают торговать массой других инструментов и акций. Размеры лотов для данных активов:

  1. Акции – стандартный размер лота для акций приравнивается к 100 единицам в одном пакете. Такой объем трейдеры назвали «круглым лотом». Это количество акций, которые задействуются в рамках одной транзакции.
  2. Облигации – если сравнивать с акциями, размеры лотов для облигаций намного больше. Если взять стандартный лот государственных облигаций США, то он добирается до 1 миллиона долларов.
  3. Фьючерсы и опционы – на рынке опционов размеры лотов обычно стандартизированы для конкретного класса опционов. Например, стандартный размер лота для опционов на акции составляет 100 акций базового актива. И одновременно с тем стандартные размеры лотов для фьючерсов варьируются в зависимости от вида торгуемого контракта.

Таким образом, мы разобрали размеры лотов на финансовых рынках. Новичкам будет проще определить размер лота для своего депозита.

Какой размер лота использовать для торговли

Трейдеры часто задаются вопросом, какой размер лота выбрать для торговли. Размер денежных средств зависит от конкретных целей, требуемого дохода от транзакции и склонности к риску. Например, сотрудники инвестиционных компаний и трейдеры, которые торгуют профессионально, как правило, знают все тонкости торговли на форекс. Поэтому для этого они выбирают стандартные лоты.

Что делать новичкам и трейдерам, которые видят в торговле способ получения дополнительного дохода? Лучшим решением станет регистрация мини-счета. Так или иначе, но следует соблюдать правила управления капиталом и пользоваться в каждой сделке суммой, которая не превышает 10% общего размера торгового депозита.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем