09 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Лучшие корейские маски для лица: ТОП-10

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Многие замечали, что кореянки отличаются чистой, гладкой и фарфоровой кожей, благодаря которой они выглядят значительно младше своего возраста. Почему же так происходит? Дело в том, что они пользуются местной косметикой, которая содержит омолаживающие, отбеливающие и оздоравливающие ингредиенты. Сегодня эта продукция вышла далеко за пределы азиатского рынка и распространилась по всему миру. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любой интернет-магазин корейской косметики.

Чем же корейская косметика так прославилась? Дело в том, что она преимущественно состоит из натуральных компонентов, которые благотворно воздействуют на кожу и не вызывают побочных эффектов. Кроме того, все ингредиенты в корейской косметике тщательно сбалансированы — они не мешают действиям друг друга, а наоборот, дополняют, что позволяет получить высокую эффективность продукта.

Корейская косметика выпускается в очень широком ассортименте, среди которого можно найти абсолютно любое средство, будь то ухаживающий или декоративный продукт. Некоторые средства выпускаются сразу наборами, в основном, это те, которые относятся к многоступенчатому уходу, например, в одном наборе могут быть сыворотка, тонер, крем, эмульсия и эссенция.

Особой популярности пользуются корейские маски для лица, которые могут быть очень разнообразными. В интернет-магазинах можно найти и маски-плёнки, и патчи, и «несмывашки», и глиняные, и листовые, и ночные, и локальные и другого вида маски.

При выборе нужной вам маски лучше всего опираться на её состав и способ воздействия, чтобы подобрать идеальный продукт для конкретного решения проблемы. Например, если вам нужно антивозрастное средство, то ищите в составе коллаген, пептиды, витамин Е, белки и др. Для оздоровления кожи выбирайте кремы с улиточной слизью, листьями чайного дерева и алоэ.

Мы подготовили для вас небольшой обзор корейских масок, который поможет выбрать наиболее подходящие продукты из огромного ассортимента разных производителей.

1. Целебные листья чайного дерева для устранения несовершенств

Elizavecca Tea Tree Deep Power Ringer Mask Pack

Иногда бывает так, что отражение в зеркале перестаёт радовать нас. Кожа становится тусклой и уставшей, появляются различные высыпания, развиваются воспаления. Тогда на помощь приходят специальные косметические продукты, содержащие целебные ингредиенты.

Листовая маска от производителя Elizavecca содержит листья чайного дерева, которые прославились в борьбе с несовершенствами, помогая быстро вернуть коже здоровье и жизненные силы.

Листья чайного дерева являются мощным природным антисептиком. Этот компонент комплексно действует на корень воспаления, блокируя его в самом зародыше. Он также подавляет патогены и гармонизирует микроклимат на поверхности эпидермиса, оставляя кожу здоровой, свежей и ухоженной.

Маска также содержит комплекс целебных цветов, среди которых экстракты эдельвейса, лилии, жасмина, лотоса, ириса, фрезии и других. Эти цветы играют роль мощных природных биостимуляторов, которые улучшают обмен веществ, выводят токсины, а также оберегают кожу от окислительного стресса.

Основным преимуществом этой листовой маски является её комфортное использование. Маску можно наложить на лицо и уютно устроиться на диване, включив любимый сериал.

Косметика Elizavecca

2. Сила моря и земли в борьбе с несовершенствами.

Anskin Snow White Modeling Mask

Основу этой необычной маски составляет альгиновая кислота, которая представляет собой натуральный морской полисахарид, добываемый из красных и бурых водорослей. Главная особенность этого компонентыа состоит в удержании влаги весов в 300 раз больше собственного.

Кроме альгиновой кислоты, маска также содержит диатомовую землю, которая по-научному называется кизельгур. В переводе с немецкого это слово означает «горная мука». Компонент представляет собой осадочную горную породу с останками диатомовых водорослей, которые в настоящее время в морской среде не встречаются.

Диатомовая земля стала настоящим открытием для косметологов, поскольку она обладает многочисленными целебными свойствами. Этот компонент активно борется с различными кожными несовершенствами. От отшелушивает и обновляет поверхность эпидермиса, заживляет повреждения, выводит токсины, борется с чёрными точками и пигментными пятнами.

В состав маски также входит экстракт корня солодки, который является мощным природным антисептиком и противовоспалительным агентом. Корень солодки снимает стресс и раздражение, оказывает успокаивающий эффект, устраняет последствия недосыпаний и переутомлений.

Альгинатная маска выпускается в виде порошка, который необходимо разводить водой до получения вязкой консистенции. После застывания она просто снимается один движением и не требует смывания.

Маска создаёт выраженный «вау—эффект»: кожа становится свежей, подтянутой, гладкой, матовой, красивой и ухоженной.

3. Сила тока на страже молодости кожи

Skin Factory SF23 Energy Galvanic Mask

Все знают, что ток нужен в большей степени для обеспечения бесперебойного электричества. Но мало кто знает, что ток может помочь избавиться от морщин, восстановить упругость дермы и уменьшить выраженность возрастных изменений.

Но где же взять этот ток для воздействия на кожу? Всё очень просто — он находится в специальной гальванической маске от производителя Skin Factory.

Основу маска составляет запатентованная ткань Copper Tri-Pepetide, которая содержит уникальные трипептиды, создающие гальванический эффект. В результате этого стимулируется работа фибропластов, активизируются процессы регенерации, кожа подтягивается, морщины разглаживаются, цвет лица становится более насыщенным и однородным.

Маска также содержит ниацинамид — известный природный «отбеливатель». Он активно борется с гиперпигментациями, осветляет тёмные пятна под глазами, борется с покраснениями, раздражениями и другими несовершенствами.

В состав средства также входят успокаивающие травы, в частности, экстракты шалфея, алоэ, лаванды, эвкалипта и розмарина. Они снимают стресс и напряжение, избавляют кожу от раздражений, останавливают воспалительные процессы и предотвращают появление различных несовершенств.

Маска содержит также экстракт гриба санхвана, который является мощным природным иммуностимулятором. Он активно борется с различными болезнетворными проявлениями, оберегает ткани от окислительного стресса, стимулирует деление клеток, делает лицо свежим и ухоженным.

4. Молочный поросёнок чистит поры и улучшает цвет лица

Elizavecca Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam

Серия косметики Elizavecca с молочным поросёнком содержит особый мощный ингредиент — свиной коллаген, который по составу схож с человеческим, за счёт чего гармонично взаимодействует с кожей. Свиной коллаген поддерживает эластичность эпидермиса, сокращает морщины, создаёт оптимальный уровень увлажнённости, борется с дряблостью и уменьшает выраженность возрастных изменений.

Маска-пенка от бренда Elizavecca помимо свиного коллагена содержит порошок древесного угля, который действует как природный адсорбент. Он поглощает все вредные вещества, включая токсины, шлаки, избыток кожного сала и чёрные точки.

Маска также содержит уникальный синтетический фибриллярный белок, который полностью имитирует по составу протеины паутины. Он содержит жизненно важные аминокислоты, который восстанавливают и оздоравливают кожу, улучшают её текстуру, помогают устранить мелкие морщины, помогает повысить эластичность, гладкость и упругость дермы.

В состав маски также входи экстракт папайи, который содержит природный энзим — папаин. Он содержит активные аминокислоты, которые восстанавливают и омолаживают кожу, улучшают её здоровье и продлевают молодость. Кроем того папаин обладает протеолитическими свойствами, помогая отшелушивать ороговевшие клетки и обновлять поверхность эпидермиса.

Маска-пенка также содержит и другие ингредиенты, среди которых

  • стеариновая кислота,
  • миристиновая кислота,
  • пчелиный воск,
  • экстракт розмарина,
  • экстракт папайи,
  • экстракт цветов ромашки,
  • вытяжка мыльного дерева,
  • аллантоин,
  • пантенол,
  • витамин Е и другие.

5. Сила золота для сияющего взгляда

Патчи для глаз Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch

Часто бывает, что внешний вид с утра нас совсем не радует: кожа выглядит тусклой и серой, на нижний веках образовались отёки, а в уголках глаз предательски вылезли «гусиные лапки». При этом надо скоро идти на работу и необходимо хорошо выглядеть. Что же делать в таком случае? На помощь придут золотые патчи с целебными ингредиентами, которые позволят побыстрее проснуться и привести кожу в порядок.

Патчи обладают буквально чудодейственной силой — они возрождают к жизни кожу век, которая пострадала от недосыпания, переутомления, стресса и различных неблагоприятных воздействий из внешней среды.

Патчи содержат коллоидное золото, которое использовали в косметологии и медицине ещё с глубокой древности. Растворённое в воде золото издавна считалось «живой водой» или «эликсиром жизни». Оно восстанавливает структуру эпидермиса, заряжает ткани энергией, улучшает метаболизм, выводит токсины и шлаки.

В состав патча также входит такой необычный компонент как экстракт гнезда китайской ласточки или стрижа-салангана. Эти птички обитают на берегу Южно-китайского моря и строят свои домики из различных морепродуктов: икринок, водорослей, останков рыб, моллюсков. Именно поэтому компонент обладает высокой питательной ценностью для кожи, восполняет недостаток минералов в тканях, насыщает клетки витаминами и предотвращает болезнетворные проявления.

Патчи также содержат экстракт плодов Юдзу, которые содержат в себе большое количество биологически активных вещества в сильной концентрации. Юдзу восполняют нехватку витаминов, нормализуют обмен веществ, повышают тонус кожи и улучшают её общее состояние.

В состав патчей также входят:

  • экстракт бамбука,
  • экстракт корня женьшеня,
  • экстракт алоэ,
  • экстракт сосны болотной,
  • гидролат розы,
  • гиалуроновая кислота,
  • гидролизованный коллаген,
  • бетаин,
  • диоксид титана,
  • вытяжка корня шлемника байкальского,
  • вытяжка камелии,
  • экстракт бамбука,
  • экстракт грейпфрута и др.
Косметика Petitfee

6. Улитка раскрывает свой секрет

FoodaHolic Snail Natural Essence 3D Mask

Знаете ли вы, какой секрет скрывает улитка? Нет? На самом деле всё очень просто —секретом улитки называют её целебную слизь, которая прославилась благодаря своим мощным регенерирующим способностям.

Чтобы собрать у улиток слизь, им не причиняют вреда. Этих брюхоногих моллюсков разводят в больших количествах на специальных фермах. Чтобы улитки давали больше слизи, чем обычно, их подвергают небольшому физическому воздействию и тряске, например, вращают в центрифуге. Улитки от этого не страдают и тем более не умирают. Зато дают много полезного и целебного материала.

Слизь улиток подвергается многократному очищению, в результате чего и получается всем известный муцин или секрет. Этот ингредиент очень гармонично воспринимается клетками кожи, поэтому не вызывает аллергии и других побочных эффектов.

Помимо улиточной слизи, маска FoodaHolic содержит и другие целебные ингредиенты, а именно:

  • треголаза,
  • пантенол,
  • бета-глюкан,
  • экстракт хохлатки охотской,
  • экстракт лебеды,
  • экстракт латука индийского,
  • экстракт крупки дубравной.

7. Пептиды для питания и восстановления

The Saem Bio Solution Nourishing Peptide

Часто бывает такое, что нужно быстро привести себя в порядок перед важным мероприятием. В этом может помочь обычная листовая маска, которая по праву называется экспресс-средством для восстановления кожи. Такие маски включает в себя в том числе и косметика The Saem.

Листовая маска от производителя The Saem содержит целый комплекс пептидов, которые направлены на разглаживание, подтягивание, омоложение и восстановление кожи.

Трипептид меди относится к сигнальным пептидам с доказанной эффективностью. Он активно борется с морщинами, заживляет повреждения, стимулирует иммунную функцию клеток, повышает плотность и упругость кожи.

Гексапептид -9 обладает мощными регенерирующими способностями. Он восстанавливает кожу, снимает стресс и напряжение, борется дряблостью, тусклостью и другими возрастными изменениями.

Пальмитоил пентапептид-4 (матриксил) разглаживает и омолаживает кожу, а также улучшает производство необходимого коже коллагена. Кроме того, матриксил улучшает рельеф кожи, поддерживает целостность тканей и ускоряет процессы регенерации.

Маска также содержит и другие ингредиенты, среди которых

  • глицерин,
  • бетаин,
  • экстракт ягод аниса,
  • аллантоин,
  • экстракт баклажана,
  • экстракт лаванды,
  • экстракт черники.

8. Центелла и чайное дерево — скорая помощь для борьбы с несовершенствами

Shingmulnara Tea Tree Cica Cream

Иногда бывает так, что отражение в зеркале перестаёт радовать нас. Кожа устаёт и тускнеет, появляются различные высыпания, развиваются раздражения и покраснения. Тогда на помощь приходят специальные косметические продукты, содержащие целебные ингредиенты.

Крем от Shingmulnara содержит листья чайного дерева и экстракт центеллы азиатской. Эти два компонента особо прославились в борьбе с несовершенствами, помогая быстро вернуть коже здоровье и жизненные силы.

Листья чайного дерева являются мощным природным антисептиком. Этот компонент комплексно действует на корень воспаления, блокируя его в самом зародыше. Он также подавляет патогены и гармонизирует микроклимат на поверхности эпидермиса, оставляя кожу здоровой, свежей и ухоженной.

Центелла азиатская известна своими мощными регенерирующими способностями. Целебные свойства этого растения были замечены ещё в древности, поэтому его активно использовали в традиционной восточной медицине.

9. Чертёнок-поросёнок на борьбе с чёрными точками

Elizavecca Milky Piggy Black Head Solution 3 Step Nose Strip

Многие из нас сталкивались с надоедливыми чёрными точками, которые, в основном, концентрируются в области носа. Помочь с ними справиться могут маски-патчи от бренда Elizavecca, которые комплексно воздействуют на проблему, помогая очистить кожу за короткое время.

Очищающий набор состоит из трёх патчей, один из которых раскрывает поры, второй — непосредственно вытягивает чёрные точки, а третий — успокаивает кожу.

Раскрывающий поры патч содержит экстракт гамемелиса вергинского, который содержит большое количество дубильных веществ, за счёт чего матирует кожу и удаляет избыточную жирность. Патч также содержит фруктово-цитрусовый комплекс, который очищает, оздоравливает и обеззараживает поверхность эпидермиса.

В состав второго патча входит каолин, который представляет собой особый вид белой глины. Каолин отличается высокими адсорбирующими свойствами, вытягивая из кожи все вредные вещества и загрязнения. Также этот компонент матирует и очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, осветляет покраснения и стимулирует заживление повреждённых тканей.

Успокаивающий патч содержит комплекс целебных трав, которые снимают с кожи стресс, устраняют раздражение и покраснения, ускоряют регенерацию, восстанавливают текстуру эпидермиса и повышают иммунитет

Большим преимуществом этого набора является его удобство. Он помогает с помощью всего трёх шагов избавиться от надоедливых чёрных точек, очистить поры, придать лицу свежий, здоровый и ухоженный вид.

Косметика Esthetic House

10. Кокон шелкопряда для активной борьбы с морщинами

Esthetic House Silky Cocoon Hydrogel Eye Patch

Корейская косметика Esthetic House выпускает широкий ассортимент продукции, среди которого особенно выделяются патчи для век с экстрактом кокона шелкопряда. Они обладают активными восстанавливающими свойствами, помогая сделать буквально чудо — привести лицо в порядок всего за 10-15 минут.

Патчи представляют собой тонкие гидрогелевые пластыри, которые по форме очень похожи на цветочные лепестки. Они щедро пропитаны целебной эссенцией, которая содержит восстанавливающие и омолаживающие ингредиенты.

Одним из компонентов патчей является ниацинамид, который отличается оздоравливающей, отбеливающей и разглаживающей активностью. Этот витамин гармонично распределяет меланин в тканях, что позволяет за короткий срок избавиться от тёмных кругов под глазами, устранить отёки, сделать цвет лица более однородным и свежим.

В состав патчей также входит каррагинан, который представляет собой производную красных морских водорослей. Этот ингредиент блокирует воспалительные процессы в тканях, устраняет различные виды угревой сыпи и акне, борется с воспалениями и раздражениями.

Патчи также содержат такой необычный ингредиент как кокон тутового шелкопряда. Известно, что эти коконы использовали ещё женщины Древнего Китая для улучшения своей кожи. Коконы тутового шелкопряда содержат два вида белка — фиброин и серицин.

Фиброин обладает мощными влагоудерживающими способностями. Он поддерживает оптимальную увлажнённость кожи, а также способствует выработке естественного коллагена. Серицин является мощным природным антиоксидантом, который защищает кожу от окислительного стресса и продлевает её молодость.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter