24.83°С

Важно

16 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

Мангал с печкой под казан

Share on vk
Share on odnoklassniki

Мангал с печкой под казан

Мангал с печкой под казан

Чтобы благоустроить свой загородный участок стоит купить мангал для дачи недорого в Москве, который позволит в любую погоду готовить на живом огне различные блюда. Универсальная конструкция компактных размеров, совмещающая в себе место для приготовления шашлыка и барбекю на углях с печью для казана представляет из себя настоящую мини кухню, которая позволит комфортно разместиться повару на открытом воздухе и при этом не займет много места.

Особенности конструкции

Мангал с печкой под казан выполнен из качественной термостойкой стали. Это прямоугольная конструкция или цилиндрическая емкость, напоминающая трубу. Чтобы поддерживать постоянное горение в жаровне создаются специальные отверстия, через которые поступает воздух.

Экономичная конструкция мангала с печкой под казан из металла имеет крышку, которая сохраняет жар в очаге, поэтому не придется тратить много дров для приготовления блюд.

Сама печь имеет две части: топку и зольник. На верхней поверхности располагается плита, оборудованная металлическими кольцами разного диаметра. На такой мангал с печкой под казан можно поставить посуду любого размера, сняв предварительно кольца меньшего диаметра. Труба для вывода дыма устанавливается с тыльной части печки, что создает комфортные условия во время приготовления пищи.

Металлический мангал с печкой купить в Москве можно с навесом и без него. Модели без крыши устанавливают в уже готовых мангальных зонах, имеющих беседку или навес. Они включают в себя мангал и печь под казан. Модели с металлической крышей универсальны. Их можно использовать для установки в любом месте участка. Крытая конструкция полностью выполняется из металла. Ее могут украшать кованые решетки.

Полностью готовая к использованию конструкция, не потребуется проводить отдельных работ по обустройству летней кухни. Достаточно просто купить мангал по выгодным ценам, подобрав подходящую модель летней кухни с металлической крышей.

Преимущества мангалов с печью для казана

При покупке такой модели не потребуется устанавливать дымоотвод, труба поставляется в комплекте. В крытой отдельно стоящей конструкции есть все необходимое для использования мангала и печи.

Внутри нее все продумано для безопасного и быстрого приготовления горячих блюд. На нижних полках размещаются дрова, на рабочих поверхностях расставляются тарелки под готовые блюда и емкости с маринованным мясом и овощами для гриля. Крыша надежно защищает от дождя и прямых солнечных лучей.

Использование мангала с печкой под казан позволяет существенно расширить список блюд, которые можно готовить летом на открытой площадке. В казане не только можно приготовить настоящий узбекский плов, но и вкусно потушить мясо, сварить настоящую гречневую кашу, потушить овощи. Есть модели, в которых в качестве дополнительной опции может быть установлена коптильня.

Мангал с печкой под казан с кованными решетками, имеющий крышу, отлично впишется в любой ландшафтный дизайн. Он будет отлично смотреться с любыми малыми архитектурными формами:

  • деревянной беседкой
  • каменными сооружениями;
  • перголами;
  • арками;
  • гравийными садовыми дорожками.

Мангал с печкой под казан из металла с металлическим навесом можно сразу использовать после доставки на участок и сборки. Он позволяет проводить приготовление вкусных и полезных блюд на живом огне в комфортных и безопасных условиях, защищая повара и присутствующих от дыма, а дом от возможного возгорания.

Сегодня можно приобрести мангал в разном исполнении. Большой выбор моделей, представленных на рынке, позволяет быстро обустроить безопасную и комфортабельную летнюю кухню, которая к тому же станет украшением участка.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем