24.83°С

Важно

25 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Мани-менеджмент – как правильно торговать на Форекс и получать прибыль

Share on vk
Share on odnoklassniki

Мани-менеджмент в трейдинге – устойчивая система тактических решений, направленных на сохранение и рост капитала через уменьшение текущих рисков и увеличение шансов на получения прибыли. Специальный набор правил и принципов дают возможность уберечь депозит от быстрой потери. Трейдинг – это сфера, где всё часто меняется. Там невозможно всегда быть правым. Нет на 100% успешных прогнозов. Трейдер должен обладать способностью применять имеющиеся знания при управлении своим капиталом на рынке, в том числе Форекс. Чтобы добиться успехов в инвестировании, нужно позаботиться о наличии грамотных торговых стратегий.

Правила управления средствами на рынке Форекс

Мани-менеджмент всегда подразумевает индивидуальный подход к торговле. У каждого трейдера есть собственные тактические ходы, которые он разрабатывает постепенно. Однако есть фундамент, куда входит 6 факторов. Придерживаться их стоит в любой ситуации. Речь идет о:

  1. Размере ставки. Не нужно ставить больше 1-2% от своего текущего капитала вне зависимости от торговых условий и рыночной ситуации. Любой финансовый рынок, включая Форекс, волатилен и уязвим к потрясениям, связанным с огромным числом факторов. Иногда их нереально предсказать, поэтому всегда есть риск потерять ставку, даже при наличии тщательно продуманной торговой стратегии. Однако можно организовать все таким образом, чтобы потеря ставки не была критической и получилось быстро восстановиться.
  2. Соотношении прибыли к риску. В мани-менеджменте встречается термин «коэффициент соотношения прибыли к риску». Он отображает ожидаемое вознаграждение за каждую инвестированную единицу актива. Коэффициент нужно рассчитывать определенным образом. Разделяется сумма, которая будет утеряна, если цена пары будет продолжать двигаться в направлении, противоположном ожидаемому, на количество средств, что будут получены при удачном закрытии позиции.
  3. Финансах, которые можно потерять. При поставке активов, потеря которых критически отражается на балансе, эмоции берут верх. В таком случае нельзя прийти к верному решению. На торговый счет стоит вводить только те деньги, потенциальная потеря которых приемлема.
  4. Корреляции валют. Здесь говорится о взаимосвязи между активами, движение цен на которые всегда идет в одном направлении. Успешная торговля на рынке Форекс невозможна без учета данного фактора. Не следует открывать позиции, которые противоречат друг другу применительно к подобной ситуации с «параллельными» активами.
  5. Стабильном риске. Понятие демонстрирует способность трейдера не выходить за пределы лимита риска в течение торгового дня. При успехе сделок, следующих одной за другой, хочется увеличить ставку. Хотя такое решение преимущественно ведете к череде неудачных сделок.

Итак, новичкам, обладающим средним балансом торгового счета, стоит соблюдать стабильный риск, не ставить выше 2% от текущего капитала и никогда не использовать в торговле средства, которыми нельзя рисковать.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем