22.83°С

Важно

06 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Механизмы трансформации угловых диванов

Share on vk
Share on odnoklassniki

Одна из особенностей угловых диванов – это увеличенное спальное место, а также наличие вместительного короба для постельных принадлежностей у большинства моделей. Размер спального места непосредственно зависит от механизма трансформации, которым оснащена мебель.

У нас можно купить недорогие угловые диваны в разных расцветках и с большим спальным местом. Выбрать подходящую модель под интерьер комнаты можно здесь: https://divani-i-krovati.ru/category/uglovye-divany/

Самые популярные механизмы раскладки угловых диванов

Среди всех механизмов трансформации, которые устанавливаются в угловых диванах, наибольшей популярностью пользуются два варианта:

  • «Дельфин».
  • «Еврокнижка».

Механизм трансформации «дельфин» располагается под блоком сидений. Чтобы разложить диван, необходимо потянуть нижнюю часть на себя до упора, а затем поднять выдвижную часть на уровень сиденья. В итоге получится спальное место, состоящее из двух половинок. Свое название конструкция получила за сходство движения внутренней части во время раскладывания с выпрыгивающим из воды дельфином.

Среди преимуществ углового дивана с механизмом «дельфин» можно отметить простоту раскладки. В отличие от других конструкций, чтобы разложить диван, его не нужно отодвигать от стены, при этом спинка и сиденье остаются на месте. Еще одна особенность механизма – повышенная прочность благодаря подвижным элементам, сделанным из металла. Такие диваны могут выдерживать большие нагрузки.

Несмотря на преимущества, угловые диваны с механизмом «дельфин» имеют ряд недостатков:

  • Разложить такой диван будет трудно ребенку и пожилому человеку по причине массивности выкатной части.
  • Сам механизм занимает место под сиденьями, что не позволяет устроить внизу короб для белья.
  • Подавляющее большинство угловых диванов на «дельфине» имеют наполнение из ППУ. Сделать такую модель на пружинном блоке достаточно сложно.
  • Не очень большое спальное место. Особенности конструкции не позволяют сильно увеличить ширину выдвижного блока, поэтому у большинства моделей размер спального места равен 140х200 см.

«Еврокнижка» – один из самых распространенных механизмов раскладки, который устанавливается в угловых диванах. Причины популярности кроются в простой, но надежной конструкции и удобстве раскладки.

Чтобы диван превратился в кровать, достаточно выполнить всего 3 действия – убрать декоративные подушки, вытянуть блок сидений на себя до упора, уложить спинку горизонтально на место сидений.

Одна из особенностей «еврокнижки» – это отсутствие подвижных элементов конструкции, которые подвержены повышенному износу. Конструкция состоит из двух роликов, закрепленных на тыльной стороне сиденья и направляющих, расположенных по краям короба. Еще одно преимущество данной конструкции – наличие большого ящика для белья, который занимает все пространство под блоком сидений. У многих моделей угловой сегмент также оснащен коробом для постельных принадлежностей.

Спальное место у таких угловых диванов очень большое, а его размер может достигать 160х260 см.

Чтобы выгодно купить угловой диван в Москве, звоните нам по указанным телефонам или оформляйте онлайн заказ на сайте.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем