6.83°С

Важно

28 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Мезотерапия: эффективная борьба с недостатками кожи

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Мезотерапия — это процедура, которой стоит побаловать свою кожу. Она идеальна, когда кожа сухая и уставшая, имеет землистый цвет, на ней появляются изменения цвета или прыщи. Процедура также предназначена для людей с целлюлитом или дряблыми слоями кожи. Игольную мезотерапию можно проводить на различных участках тела, особенно на: 

  • лице, 
  • шее, 
  • декольте,
  • внутренней стороне рук или бедер, 
  • животе и на тыльной стороне рук. 

Показанием к процедуре также является проблема с выпадением волос или общим ухудшением их состояния. Мезотерапия шеи и лица помогает уменьшить количество жировой ткани, которая накапливается в различных местах, например, под подбородком.

Как выглядит процедура игольной мезотерапии?

В игольной мезотерапии используются различные виды препаратов, содержащие только гиалуроновую кислоту или в сочетании с: 

  • витаминным коктейлем, 
  • неорганическими солями, 
  • кофеином, 
  • глицерином,
  • микроэлементами. 

Мезотерапия заключается в проведении проколов тонкой иглой, но только в поверхностных слоях кожи. В клетки вводится препарат, соответствующий потребностям пациента. Сами по себе проколы не очень болезненны, но примерно за 30 минут до запланированной процедуры чувствительных к боли людей дополнительно обезболивают специальным кремом. Благодаря этому процедура игольной мезотерапии может быть практически безболезненной. Она может занять от 30 до 60 минут, в зависимости от обрабатываемой области, после обработки врач защищает кожу защитным кремом с УФ-фильтром. Побочными эффектами игольной мезотерапии могут быть легкое покраснение или небольшие синяки,

Подготовка к процедуре

Перед плановым проведением игольной мезотерапии не рекомендуется посещать солярий или сауну. Наибольшая эффективность обеспечивается серией процедур, частоту которых следует корректировать с учетом состояния кожи пациента и желаемого результата. Эффективность игольной мезотерапии видна уже после первых процедур. Кожа становится заметно гладкой и насыщенной кислородом, восстанавливает утраченную упругость.

Что делать после процедуры мезотерапии

После игольной мезотерапии в течение нескольких дней следует избегать солнечных ванн на обработанном участке и использовать защитные препараты с УФ-фильтром. Кроме того, стоит помнить о стандартном уходе, ориентированном в первую очередь на увлажнение кожи.

Противопоказания к мезотерапии

У игольной мезотерапии есть несколько противопоказаний. Процедура не применяется людям с аллергией на ингредиенты вводимого препарата. Мезотерапию также нельзя проводить беременным и в период грудного вскармливания. Противопоказанияем также являются: герпес, всевозможные воспаления на коже, опухолевые заболевания, а также прием антикоагулянтов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter